23 сентября 2014

Дело №  1-57/2014

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

О прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

<ДАТА1>                                                                               гор. <АДРЕС>

 Мировой судья судебного участка <НОМЕР> гор. Кинешмы в <АДРЕС> области <ФИО1>

С участием государственного обвинителя <ФИО2>

Защитника <ФИО3>

Подсудимого <ФИО4>

Законного представителя подсудимого  <ФИО5>

Потерпевшей <ФИО6>

При секретаре  <ФИО7>

Рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке  

дело по обвинению

<ФИО4> <ДАТА2> рождения, место рождения : г. <АДРЕС> области,  гражданина РФ , образование 9 классов, учащегося ОГБПОУ ПУ <НОМЕР> гор. Кинешмы, место жительства: г. <АДРЕС> ул. <АДРЕС> д. 3 кв. 3, холост, ранее не судим

В совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158    УК РФ

У  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

  Подсудимый <ФИО4>   совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.

 <ФИО4> Александр Николаевич <ДАТА3> около 16 часов (точное время в ходе дознания не установлено), находился в подъезде <НОМЕР> дома <НОМЕР> «а» по -ул. 2-я Львовская гор. Кинешмы <АДРЕС> области, где из корыстных побуждений у него возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, а именно велосипеда марки «TOPGEAR», находящегося на площадке 1 этажа вышеуказанного подъезда, принадлежащего <ФИО6> и оставленного <ФИО9> без присмотра. Во исполнении своего преступного умысла <ФИО4>, умышленно, действуя из корыстных побуждений, путем свободного доступа, убедившись, что за ним никто не наблюдает, с целью совершения тайного хищения чужого имущества, подошел к велосипеду, сорвал руками трос, которым велосипед был прикреплен к трубе батареи отопления, после чего вывез указанный велосипед, стоимостью 5904 рублей, с тросом материальной ценности не представляющим, на улицу, тем самым совершил тайное хищение велосипеда марки «TOPGEAR» и троса, принадлежащих <ФИО6>, причинив последней материальный ущерб на сумму 5904 рублей. С похищенным с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

   В судебном заседании от потерпевшей <ФИО6> поступило заявление с ходатайством о прекращении дела в связи с примирением с подсудимым, загладившим причиненный вред, отсутствием претензий к нему и нежеланием привлекать к уголовной ответственности.

 В судебном заседании несовершеннолетний подсудимый <ФИО4> вину признал в полном объеме, против прекращения дела не возражает. Законный представитель несовершеннолетнего подсудимого против прекращения уголовного дела не возражает.

 Защитник <ФИО3>   против прекращения уголовного дела не возражает.

 Государственный обвинитель <ФИО2>  против прекращения дела не возражает.

Судом установлено, что подсудимый  не судим,  совершил преступление небольшой тяжести, в содеянном раскаивается, по месту жительства характеризуется положительно, по месту учебы характеризуется удовлетворительно,  с потерпевшим  помирился, загладил причиненный вред.

Оснований, препятствующих прекращению дела, суд не усматривает.

 На основании изложенного, руководствуясь ст. 254 УПК РФ, ст. 76 УК РФ

П  О  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

Освободить <ФИО4> обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158  УК РФ от уголовной ответственности как в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой тяжести, примирившегося с потерпевшим и загладившего причиненный вред.

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении <ФИО4> обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158  УК РФ как в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой тяжести, примирившегося с потерпевшим и загладившего причиненный вред.

Копию настоящего постановления направить <ФИО6>, <ФИО4>, <ФИО5>, Кинешемскому городскому прокурору.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в <АДРЕС> городской суд через мирового судью.

                                Мировой судья :

Оригинал документа


158
Наверх