10 октября 2014

Дело №  2-278/2014

Дело <НОМЕР>                                                                                                                

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации                                                                                                        

10 октября 2014 года                                                                                                село  <АДРЕС>

     Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> Республики Молодов И.Г.,

     при секретаре <ФИО1>,

     рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Наш дом» к <ФИО2>  о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и пени,

УСТАНОВИЛ:

         ООО «Наш дом»  обратилось в суд с иском к <ФИО2> о взыскании задолженности по оплате за жилое помещении и коммунальные услуги. Исковые требования мотивированы тем, что ООО «Наш дом» на основании решения собственников многоквартирного дома осуществляет управление, учет, содержание и техническую эксплуатацию жилого дома <НОМЕР> по <АДРЕС> г.Чебоксары. Как утверждает истец, ответчица <ФИО2>, проживающая в квартире <НОМЕР> указанного дома, и являющаяся владельцем указанной квартиры, пользуется коммунальными услугами, однако в течении длительного времени  не осуществляет плату за жилое помещение и коммунальные услуги, в связи с чем по состоянию на 08 августа 2014 года образовалась задолженность в размере 12804,21 рублей, на которые в соответствии со ст.155 Жилищного Кодекса РФ начислены пени в размере 414,87 рублей. Ссылаясь на положения ст.153, 155,210 Жилищного Кодекса РФ, ст.12, 309 ГК РФ, истец просил взыскать с ответчика сумму задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги за период с 01 ноября 2013 года по 31 июля 2014 года в размере 13219,08  рублей,  пени в размере 414,87   рублей, а также уплаченную при подаче иска государственную пошлину в размере 528,76 рублей.  

      Истец ООО «Наш дом»,  извещенный о дне и времени, участие своего представителя в судебном заседании не обеспечило. В исковом заявлении представитель истца <ФИО3> просил рассмотреть дело без их участия.

      Ответчица <ФИО2>, надлежащим образом извещенная о дне и времени рассмотрения дела,  в судебное заседание не явилась. Каких-либо возражений по существу иска суду не представила.  

      Исследовав материалы гражданского дела, руководствуясь ст.ст.194-199  ГПК РФ,  мировой судья  

РЕШИЛ:

       Исковые требования общества с ограниченной ответственностью «Наш дом» к  <ФИО2> о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и пени, удовлетворить частично.

       Взыскать с <ФИО2>, <ДАТА5> рождения, уроженки  <АДРЕС> Якутской-Саха ССР, в пользу общества с ограниченной ответственностью «Наш дом» в  счет погашения задолженности по оплате за  жилье и коммунальные услуги за период с 01 ноября 2013 года по 31 июля 2014 года в размере 12804 (двенадцать тысяч восемьсот четыре) рублей 21 копеек, пени за несвоевременную уплату коммунальных платежей в размере 414 (четыреста четырнадцать) рублей 57 копеек, а также уплаченную при подаче иска государственную пошлину в размере 528 (пятьсот двадцать восемь) рублей 76 копеек.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Яльчикский районный суд ЧувашскойРеспублики через мирового судью  в течение месяца со дня его принятия.

Мотивированное решение суда будет составлено в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

Заявление о составлении мотивированного решения может быть подано лицами, участвующими в деле,  в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании, а если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании, в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда.

Мировой судья                                                                                                 И.Г.Молодов

Оригинал документа
О взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх