дата не определена

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ДД.ММ.ГГГГ <адрес>

Судья Майкопского районного суда Республики Адыгея Юрченко Н.И.,

рассмотрев поступивший из ОГИБДД ОВД по Майкопскому району административный материал в отношении Рябченко Кирилла Александровича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, женатого, уроженца <адрес>, гражданина России, проживающего и зарегистрированного в <адрес> по <адрес>, работающего водителем в <данные изъяты> ранее привлекавшегося к административной ответственности, в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.8Ч.1 КОАП РФ,

установил:

ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> Рябченко К.А. управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Допрошенный в судебном заседании Рябченко К.А. свою вину признал и пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ утром в <адрес> его остановили сотрудники ГАИ и направили в наркологию, где у него взяли анализы. Наркотики в тот день он не употреблял, было только остаточное опьянение.

Суд, заслушав Рябченко К.А., изучив материалы дела, считает, что его вина в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.8Ч.1 КОАП РФ, то есть управление транспортным средством в состоянии опьянения, установлена. Она подтверждается объяснениями Рябченко К.А. от ДД.ММ.ГГГГ, из которых следует, что он ранее употреблял наркотические вещества; протоколом направления на медосвидетельствование от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому основанием для направления на медосвидетельствование явилось наличие у Рябченко К.А. признаков опьянения; актом медосвидетельствования № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому в моче Рябченко К.А. обнаружены тропикамид, кодеин, дезоморфин, и установлено состояние опьянения Рябченко К.А..

При назначении наказания Рябченко К.А. суд учитывает, что ранее он привлекался к административной ответственности, однако, вину признал, имеет семью, работает.

С учетом личности правонарушителя, обстоятельств дела, Суд считает необходимым назначить Рябченко К.А. наказание в пределах санкции ст.12.8Ч.1 КОАП РФ в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 10 месяцев.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10,29.9 КОАП РФ,

постановил :

Признать Рябченко Кирилла Александровича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8Ч.1 КОАП РФ и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 10 (десять) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Адыгея в срок 10 суток.

Судья: подпись.

Копия верна: Судья Н.И.Юрченко

Оригинал документа
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ФЗ от 24.07.2007 № 210-ФЗ)
Телефоны юристов
Наверх