30 мая 2011

Дело № 2-101/11

Дело № 2-101/11

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

гор. Мирный 30 мая 2011 года

Мировой судьясудебного участка № 2 города Мирного Архангельской области Дружинина И.А.,

при секретаре БевзаИ.А.,

с участием истца Малахоткиной И.Е., представителя – адвоката АрхангельскойЦентральной коллегии адвокатов Антонова А.А. (ордер № 001250 от 30 мая 2011года), ответчика Великого З.С., его представителя СлатоваВ.Л., рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Мирном Архангельскойобласти 30 мая 2011 года гражданское дело по иску индивидуальногопредпринимателя Малахоткиной Ирины Евгеньевны к ВеликомуЗахару Сергеевичу о возмещении материального ущерба,

установил:

Индивидуальный предприниматель Малахоткина И. Е. обратилась к мировому судье с иском кВеликому З.С., Великой Ю.А. о возмещении материального ущерба, причиненногоповреждением её имущества – акустической системы «М», в размере *** рубля,возмещении расходов по оплатегосударственной пошлины в размере *** рублей. Свои требования мотивирует тем,что 21 октября 2010 года в принадлежащем ей магазине «П» малолетний ВеликийВиталий, 2009 года рождения, уронил колонку от акустической системы «М». Приобращении в ОВД ЗАТО г. Мирный в возбуждении уголовного дела в отношенииВеликого В.З. отказано ввиду отсутствия события преступления. Стоимостьповрежденной акустической системы составляет *** рубль. Добровольно возместитьущерб ответчики отказываются Указанную сумму просит взыскать с законныхпредставителей малолетнего: Великого З.С. и Великой Ю.А., а также возместитьрасходы, связанные с обращением в суд.

В судебном заседании истецотказалась от исковых требований к Великой Ю.А., определением мирового судьипроизводство по делу к данному ответчику прекращено.

В ходе рассмотрения дела стороныпришли к мировому соглашению, по условиям которого ответчик Великий ЗахарСергеевич уплачивает истцу Малахоткиной ИринеЕвгеньевне стоимость восстановительного ремонта акустической системы «М» иутрату товарного вида в размере *** рублей при подписании мирового соглашения, а истец МалахоткинаИрина Евгеньевна отказывается от исковых требований к Великому ЗахаруСергеевичу в полном объеме. Вопрос о возмещении судебных расходов решенсторонами в добровольном порядке. Стороны согласовали, что судебные расходысторон друг другу не возмещаются и лежат исключительно на стороне, которая ихпонесла.

Письменноемировое соглашение сторон приобщено к материалам дела.

Сторонам последствия утверждения мировогосоглашения и прекращения производства по делу по данному основанию,предусмотренные ст. 221 ГПК РФ разъяснены и понятны.

Учитывая,что мировое соглашение, заключенное между сторонами не противоречит закону,заключено в интересах сторон ивыполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц,руководствуясь статьями 220, 221 ГПКРФ, мировой судья,

определил:

Утвердить мировое соглашение,заключенное между сторонами: истцом ИП МалахоткинойИриной Евгеньевной и ответчиком Великим Захаром Сергеевичем, по условиямкоторого ответчик Великий Захар Сергеевич уплачивает истцу МалахоткинойИрине Евгеньевне стоимость восстановительного ремонта акустической системы «М»и утрату товарного вида в размере ** рублей при подписании мирового соглашения, а истец Малахоткина ИринаЕвгеньевна отказывается от исковых требований к Великому Захару Сергеевичу вполном объеме.

Производство по делу по иску индивидуального предпринимателя Малахоткиной Ирины Евгеньевны к Великому Захару Сергеевичу овозмещении материального ущерба прекратить.

На определениеможет быть подана частная жалоба в Мирнинскийгородской суд через мирового судью судебного участка №2 г. МирногоАрхангельской области в течение 10 дней со дня вынесения.

Мировой судья И.А.Дружинина

Оригинал документа


ст. 221
Наверх