20 октября 2010

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

20 октября 2010 годаг. Ершов

Мировой судья судебного участка № 1 Ершовского района Саратовской области Федорцова Ю.В.,

при секретаре Минаевой О.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление И.О.1 Коноваловой И.О.2 к Зуевой И.О.3 о расторжении договора купли-продажи товара в кредит и взыскании суммы долга, неустойки и судебных издержек,

установил:

И.О.4 Коновалова И.О. обратилась к мировому судье с иском к Зуевой И.О.. о расторжении договора купли-продажи товара в кредит и взыскании суммы долга, неустойки и судебных издержек, мотивируя свои требования тем, что Зуева И.О. приобрела в магазине адрес в кредит телевизор «VR- 22» по цене 8 900 рублей, тостер по цене 1070 рублей, на общую сумму 9970 рублей, без первоначального взноса на 12 месяцев с взимаемыми в пользу предприятия торговли 5% ежемесячно с суммы предоставленного кредита. Однако Зуева И.О. не выполняет условия данного договора, на претензии истца направленные в её адрес, не реагирует. В связи с этим истец просит расторгнуть договор купли-продажи товаров в кредит от <ДАТА2> заключенного с Зуевой И.О.., а также просит взыскать с неё в свою пользу сумму долга в размере 9970 рулей, которая включает в себя сумму основного долга в размере 9 264 рублей, процентов по кредиту в размере 3 994 рублей, а также государственную пошлину в размере 400 рублей. Однако до рассмотрения данного гражданского дела по существу от истца поступило заявление, которым она отказывается от заявленных ею исковых требований к Зуевой И.О.3 о расторжении договора купли-продажи товара в кредит и взыскании суммы долга, неустойки и судебных издержек.

Истец И.О.1 Коновалова И.О. в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела по существу извещена надлежащим образом, причина неявки в суд мировому судье не известна.

Ответчик Зуева И.О. в судебное заседание не явилась, сведениями о её надлежащем извещении о времени и месте рассмотрения дела мировой судья не располагает.

Мировой судья, изучив материалы дела, пришел к выводу о возможности принятия отказа от иска и прекращении дела по данному основанию, так как принятие данного отказа не противоречит нормам действующего законодательства и не нарушает чьих-либо прав и законных интересов.

Из имеющегося в материалах дела заявления И.О.1 Коноваловой И.О. <ДАТА3>, следует, что в связи с полным погашением задолженности ответчиком Зуевой И.О.. она просит принять отказ от иска и прекратить производство по данному гражданскому делу. Кроме того указывает на то, что со ст.ст. 220, 221 ГРК РФ ознакомлена и согласна (л.д.13).

Согласно п.4 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, в том числе, если истец отказался от иска.

Истцу известны последствия порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного и руководствуясь п.4 ст.220, 221 ГПК РФ,

определил:

Принять отказ И.О.1 Коноваловой И.О.2 от её иска к Зуевой И.О.3 о расторжении договора купли-продажи товара в кредит и взыскании суммы долга, неустойки и судебных издержек.

Производство по гражданскому делу по иску И.О.1 Коноваловой И.О.2 к Зуевой И.О.3 о расторжении договора купли-продажи товара в кредит и взыскании суммы долга, неустойки и судебных издержек прекратить.

Определение может быть обжаловано в Ершовский районный суд Саратовской области в течение 10 дней со дня вынесения.

Мировой судья

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх