26 мая 2010

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

«26» мая 2010 г. ...

... суд ... в составе:

председательствующего ФИО3

при секретаре ФИО0

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по заявлению ФИО4 на неправомерные действия руководства ... дополнительного офиса Номер обезличен Дагестанского отделения Номер обезличен ...,

установил:

ФИО5 обратился в суд с заявлением о признании действия ... дополнительного офиса Номер обезличен Дагестанского отделения Номер обезличен ..., выразившиеся в отказе в выдаче денежного вклада, находящегося на счете Номер обезличен открытом на его имя, незаконным по тем основаниям, что им в 1988 году были внесены в сберегательную кассу Номер обезличен сел. ... РД свои трудовые сбережения в сумме Номер обезличен рублей, а при обращении в Банк о выдаче вклада ему сначала отказали ссылаясь на то, что указанное в его сберкнижке имя ФИО7 не совпадает с именем ФИО6, указанным в паспорте. При повторном обращении в Банк, после устранения указанных ошибок, ему вновь отказали выдать вклад, объяснив, что в документах, имеющихся у них, его данные указаны – «ФИО1», в то время как ни в каких документах у него, в том числе в сберегательной книжке отчество не указано.

В судебном заседании ФИО1 Ш. свое заявление поддержал и просит его удовлетворить.

Заведующий ... дополнительным офисом Номер обезличен ФИО8. суду пояснил, что в выдаче вклада заявителю было отказано из-за того, что в его лицевом счете указано отчество ФИО1, а в сберкнижке отчество не указано, он в удовлетворении заявления не возражает.

Выслушав объяснения ФИО1 Ш. и ФИО9 исследовав материалы дела, суд находит заявление ФИО12. подлежащим удовлетворению.

Из объяснений ФИО1 Ш. следует, что в селении котором он родился, не принято писать – указать в выдаваемых документах отчество, поэтому все его документы, в том числе паспорт без указания отчества. При внесении вклада в сберегательную кассу в сел. ... он также не указал свое отчество, а почему в его лицевом счете написали отчество ФИО1 он не знает, считает виновным в этом сотрудника банка, который оформлял лицевой счет.

В паспорте и сберегательной книжке заявителя также отсутствует его отчество.

Из представленных суду копий лицевого счета сберегательной книжки видно, что они оформлены разными лицами- разными сотрудниками сберегательной кассы, поэтому составителем лицевого счета ошибочно написано отчество заявителя «ФИО1». В судебном заседании ФИО1 Ш. заявил, что если бы он оформлял лицевой счет, то никогда не указал бы отчество, поскольку в каких-либо документах его отчество отсутствует.

При указанных обстоятельствах заявление ФИО1 Ш. Суд считает обоснованным и его требование подлежащим удовлетворению.

На основании и руководствуясь ст. ст. 254-258 ГПК РФ, суд

решил:

ФИО2 удовлетворить.

Признать отказ ... дополнительного офиса Номер обезличен Дагестанского отделения Сбербанка Номер обезличен в выдаче вклада гр-ну ФИО11 незаконным.

Обязать ... дополнительного офиса Номер обезличен Дагестанского отделения Сбербанка Номер обезличен выдать ФИО10, Дата обезличена рождения, уроженцу и жителю сел. ... РД вклад находящийся на лицевом счете Номер обезличен, открытом на имя ФИО1.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РД в течение 10 дней со дня провозглашения.

Председательствующий: подпись.

Оригинал документа
Прочие дела особого производства
Телефоны юристов
Наверх