25 июля 2014

Дело №  5-236/2014

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

24.9pt class=MsoNormal align=center>

25 июля 2014 года                                                                   г.о. Железнодорожный

Мировой судья судебного участка № 48 Железнодорожного судебного района Московской области Артемова Е.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении

КРЕЧМАНА К.И., <ДАТА2> рождения, уроженца <ОБЕЗЛИЧЕНО> зарегистрированного по адресу: <АДРЕС> проживающего по адресу: <АДРЕС> ранее к административной ответственности не привлекавшегося,

УСТАНОВИЛ:

Кречман К.И. находился в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Судом установлено, что <ДАТА3> в 19 часов 30 минут Кречман К.И. находился в первом подъезде дома <НОМЕР> то есть в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность.

В судебном заседании Кречман К.И. вину в совершении правонарушения признал. Одновременно показал, что он инвалидом не является, хронических заболеваний не имеет. Просил суд строго его не наказывать.      

Суд, выслушав лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, исследовав материалы дела, приходит к выводу о виновности Кречмана К.И. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вина Кречмана К.И. подтверждается представленными и исследованными в судебном заседании доказательствами, а именно:

- протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4>, согласно которого Кречман К.И. <ДАТА3> в 19 часов 30 минут находился в первом подъезде дома <НОМЕР> то есть в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность. При этом, как следует из указанного протокола, Кречман К.И. имел шаткую походку, невнятную речь, резкий запах алкоголя из полости рта;

- протоколом личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, изъятия вещей и документов от <ДАТА3>;

- рапортом инспектора ОР ППСП УМВД России по г.о. ЖелезнодорожныйМосковской области старшего лейтенанта полиции от <ДАТА3>, подтверждающим обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении;

- рапортом инспектора полицейского-водителя ОР ППСП УМВД России по г.о. ЖелезнодорожныйМосковской области старшего сержанта полиции от <ДАТА3>, подтверждающим обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении;

- протоколом об административном задержании <НОМЕР> от <ДАТА4>, в соответствии с которым <ДАТА3> в 19 часов 30 минут Кречман К.И. был доставлен в дежурную часть УМВД России по г.о. Железнодорожный, в связи с совершением правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ;

- протоколом медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения <НОМЕР> от <ДАТА3>, в соответствии с которым в отношении Кречмана К.И. было установлено состояние алкогольного опьянения (результат исследования Кречмана К.И. <ДАТА6> в 19 час. 55 мин. - 1.176 мг/л: результат повторного исследования Кречмана К.И. <ДАТА6> в 20 час. 15 мин. - 1.169 мг/л).

Суд не находит оснований не доверять представленным и исследованным в ходе рассмотрения настоящего дела доказательствам, поскольку используемые доказательства получены в соответствии с законом и устанавливают наличие события административного правонарушения и виновность Кречмана К.И.

В соответствии со статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Оценивая представленные и исследованные судом доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о доказанности вины Кречмана К.И. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку приходит к выводу, что Кречман К.И. находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Кречмана К.И., судом не установлено.

При назначении конкретного наказания, суд учитывает характер совершенного правонарушения, обстоятельства его совершения, тяжесть содеянного, личность виновного, принимает во внимание признание вины в совершении правонарушения, а также первичность привлечения Кречмана К.И. к административной ответственности и находит возможным назначить ему наказание, предусмотренное санкцией статьи за данное правонарушение, в виде административного штрафа.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать КРЕЧМАНА К.И. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей. Штраф перечислить: Управление Федерального казначейства по Московской области (УМВД г. Железнодорожный); ИНН: 5012027126; КПП: 501201001; КБК: 18811690040040000140; ОКТМО: 46724000, Банк получателя: Отделение 1 г. Москва; БИК: 044583001; р/с: 40101810600000010102.  

Разъяснить Кречману К.И., что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу судья, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Постановление может быть обжаловано в Железнодорожный городской суд Московской области в течение десяти суток со дня получения или вручения копии постановления.

   Мировой судья                   подпись                                         Е.В. Артемова

Оригинал документа
ст. 20.21
Телефоны юристов
Наверх