9 июля 2014

Дело №  5-207/2014

Дело № 5-207/2014ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о направлении дела об административном правонарушении по подсудности

09 июля 2014 года                                                                г.о. Железнодорожный

Мировой судья судебного участка № 48 Железнодорожного судебного района Московской области Артемова Е.В.,

рассмотрев на стадии подготовки дела к судебному заседанию дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении

НАКОВА А.Ю., <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС> зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> ранее к административной ответственности привлекавшегося,

УСТАНОВИЛ:

Мировому судье судебного участка № 48 Железнодорожного судебного района Московской области поступило дело об административном правонарушении в отношении Накова А.Ю. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как следует из протокола об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА3>, <ДАТА4> в 01 час 50 минут у <НОМЕР> водитель Наков А.Ю., управляя автомашиной марки «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», государственный регистрационный номер <НОМЕР> с признаками опьянения, отказался по требованию сотрудника полиции от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При составлении протокола об административном правонарушении Наковым А.Ю. заявлено ходатайство о направлении дела по месту его жительства. Как следует из материалов дела об административном правонарушении, Наков А.Ю. проживает по адресу: <АДРЕС>

В соответствии со ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

В соответствии со ст. 29.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при рассмотрении дела об административном правонарушении, в том числе, выносится определение о передаче дела на рассмотрение по подведомственности в соответствии со статьей 29.5 настоящего Кодекса.

 В силу ст. 47 Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 г.), никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Суд, ознакомившись с материалами дела, считает возможным ходатайство Накова А.Ю. удовлетворить и направить дело об административном правонарушении в отношении него для рассмотрения по существу мировому судье по месту его жительства.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.5, 29.7, 29.9, 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Направить дело об административном правонарушении в отношении НАКОВА А.Ю. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мировому судье судебного участка № 1 Терского района Кабардино-Балкарской Республики (361202 Кабардино-Балкарская Республика, г. Терек, ул. Ленина, д. 3) для рассмотрения по месту жительства лица, совершившего административное правонарушение.

       Мировой судья                    подпись                                        Е.В. Артемова                 

Оригинал документа
ст. 12.26 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх