1 августа 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

Именем Российской федерации

« 1» августа 2011 года

Мировой судья судебного участка №33 Дорогобужского района Смоленской области Марченков А.Д., при секретаре Сальтевской С.А. , прокурора Заруцкого В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Смоленского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в интересах ФБУ ИЗ 67\1 УФСИН России по Смоленской области о взыскании денежных средств за оказание медицинской помощи с осужденного Лобенкова <ФИО1>

У С Т А Н О В И Л

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с иском в котором указал, что <ДАТА2> осужденный Лобенков <ФИО1>, отбывая меру наказания в виде лишения свободы в ФБУ ИК-1 УФСИН России по Смоленской области, совершил акт членовредительства - проглотил инородные тела. В результате своих незаконных действий Лобенков А.В. был направлен в хирургическое отделение туберкулезной больницы ФБУ ИЗ67/1 УФСИН России по Смоленской области, где ему было оказано надлежащее медицинское лечение.

В ходе оказания медицинской помощи Лобенков А.В. находился на лечении с <ДАТА3> по <ДАТА4> За указанный период на лечение и питание осужденного Лобенкова А.В. были затрачены денежные средства: лечение - 1.311 рублей 05 копеек, питание - 775 рублей 84 копейки, а всего 2086 рублей 89 копеек.

Деятельность туберкулезной больницы ФБУ ИЗ-67/1 УФСИН России по Смоленской области» регламентирована Положением о туберкулезной больнице ФБУ ИЗ-67/1 УФСИН России по Смоленской области, утвержденным приказом начальника ФБУ ИЗ-67/1 УФСИН России по Смоленской области от <ДАТА5> <НОМЕР>.

В соответствии с п. 1.2 указанного Положения туберкулезная больница является структурным подразделением ФБУ «Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Смоленской области» и функционирует в его составе как лечебно-профилактическое учреждение.

Приказом ФСИН России от <ДАТА6> <НОМЕР> утверждено Положение о федеральном государственном учреждении «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Смоленской области». В соответствии с указанным Положением финансирование ФБУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Смоленской области» осуществляется за счет средств федерального бюджета через орган федерального казначейства и УФСИН России по Смоленской области в порядке, установленном действующим законодательством.

Таким образом, на лечение осужденного Лобенкова А.В. затрачены денежные средства, принадлежащие Российской Федерации.

В соответствии с ч.1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 45 ГПК РФ, СТ. 35 Федерального закона

просит:

Взыскать с осужденного Лобенкова <ФИО1> в пользу ФБУ

«Следственный изолятор №1 УФСИН России по Смоленской области» в возмещение затрат на лечение две тысячи восемьдесят шесть рублей восемьдесят девять копеек .

Представитель прокуратуры Заруцкий В.А. иск поддержал в полном объеме.

Ответчик Лобенков А.В. в суд не явился и написал заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствии с иском согласен полностью.

В соответствии со ст. 167 Ч.5 ГПК РФ суд рассмотрел дело в отсутствии не явившегося ответчика, прокурор не возражал о рассмотрении дела в отсутствии ответчика. Суду представлены:- 1. Копия сообщения о размере денежных средств, затраченных на лечение;

2. Копия Положения о ФГУ «Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Смоленской области»;

3. Копия Положения о туберкулезной больнице ФБУ ИЗ-67/l УФСИН России по

Смоленской области»;

4. Копия приговора на осужденного;

В соответствии с ч. 2 ст. 102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденный должен возмещать затраты, связанные с лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.

В соответствии со ст. 1064 гражданского кодекса РФ, вред, причиненный юридическому лицу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, то есть осужденным Лобенковым А.В.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ госпошлина подлежит взысканию с ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь, ст. 194-197 гпк РФ

решил:

взыскать с лобенкова <фио1><дата> рождения, отбывающего наказа

ние в ФБУ ИК-1 УФСИН России по Смоленской области по адресу: <АДРЕС> район п. <АДРЕС> в пользу ФБУ ИЗ-67\1 УФСИН России по Смоленской области г. <АДРЕС> пр-т <АДРЕС> <НОМЕР> денежные средства в размере 2086 рублей 89 копеек в счет возмещения затрат на лечение.

Денежные средства взыскать на счет ФБУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Смоленской области», имеющий следующие реквизиты: ИНН 6730009208, ОГРН 1026701449510, БИК 046614001, КПП 673001001, ОКАТО 66401000000, л/с 03631205210, р/с 40105810400000010001 ГРКЦ ГУ Банка России по Смоленской области. Взыскать сЛобенкова А.В. 400 рублей в бюджет Государства в счет оплаты госпошлины.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Дорогобужский районный суд в течении 10 дней со дня оглашения через мирового судью. Мировой судья судебного участка №33 Марченков А.Д.

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Наверх