дата не определена

Дело № не определено

Гражданское дело <НОМЕР>

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о передаче дела по подсудности

<ДАТА1> г. <АДРЕС>

Мировой судья Судебного участка Билибинского района Чукотского автономного округа Николаев Г.П., при секретаре судебного заседания Михайличенко И.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка гражданское дело по иску Муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района к Кужову Борису Алексеевичу о взыскании 17.924 рублей 37 копеек в счет задолженности за ремонт и содержание жилого фонда и коммунальные услуги за период с декабря 2008 года по июль 2009 года включительно и 637 рублей 74 копейки в счет уплаченной при подаче иска государственной пошлины,

установил:

МП ЖКХ <АДРЕС> муниципального района обратилось в суд с иском к <ФИО1> о взыскании 17.924 рублей 37 копеек в счет задолженности за ремонт и содержание жилого фонда и коммунальные услуги за период с декабря 2008 года по июль 2009 года включительно и 637 рублей 74 копейки в счет уплаченной при подаче иска государственной пошлины.

Заочным решением мирового судьи судебного участка <АДРЕС> района <АДРЕС> АО от <ДАТА2> с <ФИО1> в пользу МП ЖКХ <АДРЕС> муниципального района было взыскано 17.924 рублей 37 копеек в счет задолженности за ремонт и содержание жилого фонда и коммунальные услуги за период с декабря 2008 года по июль 2009 года включительно и 637 рублей 74 копейки в счет уплаченной при подаче иска государственной пошлины.

Определением мирового судьи судебного участка <АДРЕС> района <АДРЕС> АО от <ДАТА3> по заявлению <ФИО1> вышеуказанное заочное решение было отменно, производство по делу возобновлено.

В ходе судебного заседания, а также как следует из жалобы <ФИО1> и представленных им документов, установлено, что <ФИО1>, будучи зарегистрированным по адресу: <АДРЕС> АО, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, с 2007 года проживает по адресу: <АДРЕС> край, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Пунктом 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ предусмотрено, что суд передает дело на рассмотрение другого суда, в том числе, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Представитель истца МП ЖКХ <АДРЕС> муниципального района и ответчик <ФИО1>, будучи надлежащим образом уведомленные о времени и месте судебного разбирательства, на судебное заседание не явились; представитель истца обратился с телефонограммой о рассмотрении дела в его отсутствие, не возражая передать дело по подсудности по месту жительства ответчика, а ответчик <ФИО1> обратился с телеграммой о рассмотрении дела в его отсутствие.

Суд считает, что исковое заявление МП ЖКХ <АДРЕС> муниципального района, поступившее в судебный участок мирового судьи <АДРЕС> района <ДАТА4>, к <ФИО1> о взыскании 17.924 рублей 37 копеек в счет задолженности за ремонт и содержание жилого фонда и коммунальные услуги за период с декабря 2008 года по июль 2009 года включительно и 637 рублей 74 копейки в счет уплаченной при подаче иска государственной пошлины, было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. ст. 28, п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, мировой судья

определил:

Гражданское дело по иску Муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства <АДРЕС> муниципального района к <ФИО1> о взыскании 17.924 рублей 37 копеек в счет задолженности за ремонт и содержание жилого фонда и коммунальные услуги за период с декабря 2008 года по июль 2009 года включительно и 637 рублей 74 копейки в счет уплаченной при подаче иска государственной пошлины, направить по подсудности для его рассмотрения мировому судье судебного участка <НОМЕР> г. <АДРЕС> края.

На определение суда может быть подана частная жалоба в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> автономного округа через Судебный участок мирового судьи <АДРЕС> района <АДРЕС> автономного округа в течение 10 дней со дня получения копии настоящего определения.

Мировой судья

Судебного участка <АДРЕС> района <ФИО3>

Копия верна

Мировой судья

Судебного участка <АДРЕС> района <ФИО3>

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Наверх