дата не определена

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Оленек Дата обезличенаг.

Судья Оленекского районного суда РС (Я) Семенов С.А., с участием и.о. начальника ГИБДД ОВД по Оленекскому району Мандарова С.С.,

защитника адвоката Михайлова А.А.,

при секретаре Алексеевой Е.В. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 19.5 КОАП РФ в отношении должностного лица - главы Муниципального образования «Оленекский национальный наслег» ФИО2

установил:

Дата обезличенаг. в районный суд поступил административный материал в отношении главы МО «Оленекский национальный наслег» ФИО2

На основании проведенной проверки состояния дорожного покрытия в населенном пункте с.Оленек в части проведения ремонта проезжей части и вырубки зеленой зоны около проезжей части инспектором пропаганды безопасности дорожного движения Мандаровым С.С. от Дата обезличена г. направлено предписание об устранении нарушений законодательства на имя главы МО ФИО2 и выполнении следующих мероприятий:

- произвести засыпку просадки, выбоины, подъема, спуска дорожного полотна ведущую из аэропорта в с. Оленек, по ... и ...;

- очистить деревья, кустарники, расположенные в непосредственной близости от дороги и другие препятствия подъема, спуска дорожного полотна ведущую из аэропорта в с. Оленек;

Дата обезличена г. за невыполнение в срок законного предписания и.о. начальника ГИБДД ОВД по Оленекскому району сержантом милиции С.С. Мандаровым составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.5 КОАП РФ в отношении главы МО с. Оленек ФИО2.

В суде глава МО с. Оленек ФИО2 пояснил, что предписание передали ему для исполнения Дата обезличена г., и что до этого предписания администрацией наслега было вывезено 7 автомашин срубленных кустов дерева, производились работы по засыпке просадки, выбоин, подъема, спуска дорожного полотна ведущие из аэропорта в с.Оленек, по ул.ул. ...

Также пояснил, что в предписании не указано, на сколько метров от дороги очистить деревья, и не были сделаны соответствующие разметки. Поэтому считает, себя не виновным в совершении административного правонарушения.

Адвокат Михайлов А.А. поддержал ФИО2 и считает, что административное правонарушение не доказано, в материалах дела отсутствует первичный документ, на основании какого акта проверки дороги составлен протокол об административном правонарушении.

Представитель ГИБДД ОВД по Оленекскому району сержант милиции Мандаров С.С. разъяснил суду следующее: в предписании действительно не были указаны размеры площади очистки деревьев, разметки не сделаны, но он сам показал и объяснил водителю, участвовавшему в очистке деревьев, на сколько метров следует срубить деревья. Протокол составлен по личному указанию начальника ГИБДД ОВД по Оленекскому району ст. л-та милиции Саввинова Г.Г., находящегося в данное время в отпуске за пределами района.

Выслушав объяснение ФИО2, представителя ГИБДД ОВД Мандарова С.С., адвоката Михайлова А.А. изучив материалы дела, суд приходит к следующему. В материалах дела переданных суду должны содержаться доказательства, документально подтверждающие факт административного правонарушения, в данном случае отсутствует акт проверки состояния дорог.

Представитель ГИБДД ОВД по Оленекскому району Мандаров С.С. акт проверки состояния дорог суду не предоставил, ссылаясь на устное указание начальника ГИБДД ОВД и якобы имеющегося акта проверки хранящийся в сейфе начальника.

Таким образом, вина ФИО2 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.5 Ч.1 КОАП РФ не доказана. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КОАП РФ в действиях ФИО2 отсутствует состав административного правонарушения.

Руководствуясь ч.2 ст. 29.9 КОАП РФ, суд

постановил:

Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст.19.5 Ч.1 КОАП РФ в отношении должностного лица главы Муниципального Образования «Оленекский национальный наслег» ФИО2.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РС (Я) в течение 10 дней со дня вручения.

Судья: п/п С.А.Семенов.

Оригинал документа
Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) (ФЗ от от 09.02.2009 № 9-ФЗ)
Телефоны юристов
Наверх