26 августа 2010

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

26 августа 2010 года г. Саратов

Мировой судья судебного участка № 5 Заводского района г. Саратова Галицкая Е.Ю.,

при секретаре Сорокиной О.Н.,

с участием представителя истца общества с ограниченной ответственностью «Саратовское предприятие городских электрических сетей» Сальникова А.П.,

ответчика Веховой М.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Саратовское предприятие городских электрических сетей» к Веховой Марине Григорьевне о взыскании задолженности по оплате потребленной энергии,

установил:

Истец общество с ограниченной ответственностью «Саратовское предприятие городских электрических сетей» (далее ООО «СПГЭС»), обратилось к мировому судье с иском к Веховой М.Г. о взыскании задолженности по оплате потребленной энергии в сумме 12801,60 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 512,06 рублей. Мотивируя иск тем, что ответчик получает по присоединенной сети электрическую энергию с целью использования ее для бытовых нужд, в жилом помещении расположенном по адресу: г. Саратов, <АДРЕС> проезд, <АДРЕС>. Подачу электрической энергии ответчику осуществляет истец. Приборы учета электроэнергии в жилом помещении отсутствуют. ООО «СПГЭС» свои обязательства по энергоснабжению выполняет надлежащим образом. Ответчик в течение длительного времени нарушает свои обязательства по оплате потребленной электроэнергии, так за период с 01.08.2007 года по 30.06.2010 года ответчик имеет задолженность перед истцом в размере 12801,60 рублей. В связи с чем истец просит взыскать с ответчика задолженность по оплате потребленной энергии в сумме 12801,60 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в сумме 512,06 рублей.

В судебном заседании представитель истца полностью поддержал исковые требования, приводя в их обоснование вышеизложенные доводы.

Ответчик Вехова М.В. в судебном заседании исковые требования ООО «СПГЭС» о взыскании задолженности по оплате потребленной энергии признала полностью, пояснила, что задолженность за электроэнергию образовалась в связи с тяжелым материальным положением.

Заслушав объяснения представителя истца, ответчика, исследовав и оценив письменные доказательства, мировой судья считает, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ ответчику разъяснены и понятны последствия признания ответчиком иска, влекущие вынесение судом решения об удовлетворении заявленных истцом требований, предусмотренные ч. 2, 3 ст. 173, Ч. 4 ст. 198 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ признание иска ответчиком принимается судом, если оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Оснований для непринятия признания иска ответчиком у мирового судьи нет.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, мировой судья,

решил:

Исковые требования общества с ограниченной ответственностью «Саратовское предприятие городских электрических сетей» удовлетворить в полном объеме.

Взыскать с Веховой Марины Григорьевны в пользу общества с ограниченной ответственностью «Саратовское предприятие городских электрических сетей» задолженность по оплате потребленной энергии в сумме 12801,60 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 512,06 рублей.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Заводской районный суд г. Саратова в течение десяти дней через мирового судью судебного участка № 5 Заводского района г. Саратова.

Мировой судья

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх