дата не определена

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Ульяновск (Дата обезличена) года

Судья Засвияжского районного суда г. Ульяновска Бидюк Н.Н.

с участием Меркулова П.А.,

при секретаре Леоновой В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.27 Ч.2 КОАП РФ, предоставленные инспектором по розыску ОБ ДПС ГИБДД, в отношении МЕРКУЛОВА П.А., ...

установил:

(Дата обезличена) года около 04 часов Меркулов П.А. управлял автомашиной ... ... у ... по ... ..., будучи лишённым права управления транспортным средством, совершил наезд на металлическое ограждение, после чего в нарушении п.2.5 ПДД РФ с места ДТП скрылся.

Меркулов П.А. вину свою в совершении указанного правонарушения признал и суду показал что, (Дата обезличена) года примерно в 04 часа он управлял автомашиной ... ..., не справился с управлением и на перекрестке ... ... ... совершил наезд на металлическое ограждение, после чего с места ДТП уехал.

Допросив Меркулова П.А., а так же исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к выводу в том, что в действиях Меркулова содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 Ч.2 КОАП РФ – оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является.

Вина Меркулова в совершении данного административного правонарушения подтверждается актом осмотра транспортного средства согласно которому у автомашины ... ... имеются механические повреждения капота, переднего бампера, обоих передних фар, передней панели, обоих передних колес с дисками, привода с левой стороны.

При назначении вида и размера наказания суд учитывает обстоятельства совершенного правонарушения, характер и степень общественной опасности содеянного. Суд так же учитывает то, что Меркулов ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД и считает необходимым назначить ему наказание в виде административного ареста.

При этом суд учитывает признание им своей вины и наличие двоих несовершеннолетних детей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КОАП РФ, судья

постановил:

Признать МЕРКУЛОВА П.А. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.27 Ч.2 КОАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. Срок административного ареста исчислять ему с (Дата обезличена) года, взять его под арест в зале суда.

Копию постановления направить в ГИБДД УВД по ... для сведения и исполнения.

Постановление может быть обжаловано в Ульяновский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья : Бидюк Н.Н.

Оригинал документа


Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием (ФЗ от 24.07.2007 № 210-ФЗ)
Наверх