19 февраля 2014

Дело №  5-297/2014

Пармский судебный участок г. УсинскаПармский судебный участок г. УсинскаСегодня 23 мая 2014Главная  Карта сайтаСудебные акты Решение по административному делу Дело № 5-297/2014                                                  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е                                                                                                                                          

г.Усинск РК                                                                                                    19 февраля 2014 года

         Мировой судья Пармскогосудебного участка города Усинска Республики Коми Пушина М.А., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Файзиева Ш.С.1, родившегося <ДАТА2> в <АДРЕС>, привлекаемого к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного по ч.3 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

<ДАТА3> в 23 часа 15 минут Файзиев Ш.С.1, не имеющий права управления транспортными средствами, находящийся в состоянии опьянения, управлял транспортным средством <иные данные> с г.р.з. <НОМЕР>, в районе дома 8 по <АДРЕС> г.Усинска Республики Коми.

         В судебном заседании Файзиев Ш.С.1, которому были разъяснены права, предусмотренные ст.25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вину в совершении административного правонарушения признал.

          Согласно п.2.7 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета министров  - Правительством РФ от 23 октября 1993 года № 1090, водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.    

          Вина Файзиева Ш.С.1 подтверждается административным протоколом <НОМЕР> от <ДАТА5>, протоколом об отстранении от управления транспортным средством <НОМЕР> от <ДАТА5>, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <НОМЕР> от <ДАТА5>, результатами исследования на бумажном носителе, согласно которого у Файзиева Ш.С.1 было установлено содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,336 мг/л, при погрешности прибора 0,048 мг/л, рапортом ИДПС ГИБДД ОМВД России по г.Усинску.

         Исследовав материалы дела, суд находит вину Файзиева Ш.С.1 в совершении административного правонарушения доказанной и квалифицирует его действия по ч.3 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами.                

         Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является признание  вины.

         Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

         На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 12.8 ч.3, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

         Назначить Файзиеву Ш.С.1 административное наказание за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток.

         Срок отбывания наказания исчислять с момента задержания, то есть с 23.20 часов <ДАТА5>.

          Копию постановления вручить Файзиеву Ш.С.1, ИВС, направить в ГИБДД ОМВД России по гор. Усинску.

           Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Усинский городской суд Республики Коми в течение 10 суток через мирового судью Пармского судебного участка города Усинска Республики Коми.

Мировой судья:

М.А. Пушина

Копия верна: мировой судья:

Оригинал документа
ст. 12.8 ч. 3
Телефоны юристов
Наверх