2 мая 2006

Дело № не определено

Дело номер обезличен

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

пос. Сеймчан дата обезличена года

Федеральный судья Среднеканского районного суда Магаданской области Сергеева С.А., при секретаре Зотовой О.С., с участием лица совершившего административное правонарушение - Демчук Г.С. , рассмотрев дата обезличена года в помещении Среднеканского районного суда расположенном по адресу: ..., дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) в отношении

Демчук Г.С., ..., ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

установила :
дата обезличена года в Среднеканский районный суд из ОГИБДД ОВД по Среднеканскому району поступил административный материал о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ Демчук Г.С.

Согласно протоколу номер обезличен об административном правонарушении от дата обезличена года, в 18 час. этого же числа на ..., водитель Демчук Г.С. управлял автомобилем «У» ..., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
В суде Демчук Г.С. с протоколом номер обезличен об административном правонарушении от дата обезличена года согласился, в содеянном раскаялся.

Выслушав Демчук Г.С., и исследовав письменные материалы, Судом установлено, что в 18 час. дата обезличена года на ..., водитель Демчук Г.С. управлял автомобилем «У» ..., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Пунктом 2.7. Правил дорожного движения установлено, что водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Согласно акту номер обезличен медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством от дата обезличена года, Демчук Г.С. находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, обстоятельства указанные в протоколе номер обезличен об административном правонарушении от дата обезличена года, подтверждаются рапортом инспектора ДПС ГИБДД ОВД по Среднеканскому району лейтенанта милиции Бессмертного А.А., объяснением Демчук Г.С. данным в суде и в протоколе об административном правонарушении.
Таким образом, в действиях Демчук Г.С., усматривается состав правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, т.е. управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Учитывая обстоятельства дела, личность правонарушителя, наличие смягчающего наказание обстоятельства, такого как раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, и руководствуясь ст.ст. 29.9 - 29.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, судья

постановил А :

Привлечь Демчук Г.С. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Магаданский областной суд через Среднеканский районный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Федеральный судья С.А. Сергеева

.

На сайте суда Вы можете оставить свой вопрос. При заполнении формы обращения размещённой на Интернет-сайте суда, в разделе «Обращения граждан», в соответствии с ФЗ от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо в обязательном порядке указать свою фамилия, имя, отчество, тему обращения и его текст (поля отмеченные звёздочкой * подлежат обязательному заполнению). Обращаем Ваше внимание, что информация, содержащаяся в полях «Фамилия, имя, отчество», «Телефон» и «E-mail», не будет доступна никому, кроме администратора сайта. В случае отсутствия обязательных реквизитов, обращение в соответствии с частью первой статьи 11 указанного закона, будет оставлено без ответа. Кроме того, в соответствии с частью третьей статьи 11 указанного закона без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержаться нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Также особо хотим отметить, что юридическая консультация граждан в функцию судов общей юрисдикции не входит.

Оригинал документа
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ФЗ от 24.07.2007 № 210-ФЗ)
Телефоны юристов
Наверх