1 декабря 2010

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

П. Савино 1 декабря 2010 года.

Судья Савинского районного суда Ивановской области Лалиева С.В., рассмотрев материал в отношении Глазкова Андрея Евгеньевича, 26.12.1989 года рождения, уроженца п. Савино Ивановской области, проживающего по адресу: Ивановская область, п. Савино, ул. Комсомольская, д. XXX, в браке не состоящего, не трудоустроенного, о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КОАП РФ,

установил:

Глазков А.Е. 19.10.2010 года в 22 часа 20 минут на автодороге Савино - Заборье в Савинском районе Ивановской области у автозаправочной станции, управлял автомашиной БМВ-318, государственный регистрационный знак Н 439 АВ 37, принадлежащей Белкину С.В., в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, не имея при себе водительского удостоверения, регистрационных документов и талона о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, документа, подтверждающего право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, то есть с нарушением п. 2.1.1 и п. 2.7 Правил дорожного движения РФ и п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, что повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшей Смирновой А.Е. Таким образом, Глазков А.Е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.24 КОАП РФ.

В судебном заседании Глазкову А.Е. разъяснены права, предусмотренные ч. 1 ст. 25.1 КОАП РФ, отводов, ходатайств он не заявил, согласен на рассмотрение дела в отсутствие потерпевшей. Глазков А.Е. пояснил, что 19.10.2010 года в вечернее время он поехал на автомашине БМВ-318, которую купил у Белкина С.В., на автозаправочную станцию п. Савино, где не справился с управлением и наехал на столб. В автомашине было четыре пассажира, в том числе Смирнова А.Е., которая получила телесные повреждения и ее на «скорой» увезли в больницу. Он, Глазков А.Е., права управления транспортными средствами не имеет, управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, при себе водительского удостоверения, регистрационных документов, техталона, документа на право владения на данный автомобиль не имел, полиса ОСАГО также не имеет. Вину свою признает и раскаивается в содеянном.

Показания Глазкова А.Е. подтверждается его объяснениями (л.д. 20), и объяснениями Комковой Н.А. и Комковой У.А. (л.д. 18, 19).

Судом исследован протокол по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КОАП РФ (л.д. 2) о том, что Глазков А.Е. 19.10.2010 года в 22 часа 20 минут на автодороге Савино - Заборье в Савинском районе Ивановской области у автозаправочной станции, управлял автомашиной БМВ-318, с нарушением п. 2.1.1 и п. 2.7 Правил дорожного движения РФ и п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, что повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшей, с которым Глаков А.Е. ознакомлен и согласен.

Согласно протокола осмотра места происшествия (л.д. 5-9, 10-14), на автодороге Савино - Заборье в Савинском районе Ивановской области у автозаправочной станции, автомашина БМВ-318, государственный регистрационный знак Н 439 АВ 37, соприкасается с опорой электропередач и имеет механические повреждения.

Согласно медицинских справок (л.д. 22, 23, 42), Смирнова А.Е. получила телесные повреждения в результате ДТП около АЗС 19.10.2010 года, доставлена в больницу, где проходит лечение до настоящего времени. По заключению эксперта (л.д. 36), у Смирновой А.Е. имеются телесные повреждения в виде компрессионного неосложненного перелома тела 8 грудного позвонка, который образовался в результате механического воздействия при резком сгибании тела, что повлекло за собой длительное расстройство здоровья и квалифицируется как средней тяжести вред здоровью, кроме того, имеются ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, кровоподтек в области затылка, образовавшиеся от воздействия тупого твердого предмета, повлекло за собой кратковременное расстройство здоровья и квалифицируется как легкий вред здоровью. Факт доставления Смирновой А.Е. с телесными повреждениями в больницу подтверждается также объяснениями хирурга МУЗ Савинской ЦРБ Бривкина Н.Н. и фельдшера Колбской Е.Р. (л.д. 24, 25).

Из материалов дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.8 КОАП РФ, в отношении Глазкова А.Е., следует, что 19.10.2010 года в 22 часа 20 минут на автодороге Савино - Заборье в Савинском районе Ивановской области у автозаправочной станции он управлял автомашиной БМВ-318, государственный регистрационный знак Н 439 АВ 37, принадлежащей Белкину С.В., в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, за что привлечен к административной ответственности (л.д. 27-30, 45, 47). Из копий паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации ТС, техталона, страхового полиса (л.д. 31-33), следует, что автомашина БМВ-318, государственный регистрационный знак Н 439 АВ 37, принадлежит Белкину С.В., в страховой полис Глазков А.Е. не вписан.

Глазков А.Е. на момент совершения правонарушения к административной ответственности не привлекался. Смягчающим обстоятельством суд признает раскаяние в содеянном. Отягчающих обстоятельств на основании ч. 2 ст. 4.3 КОАП РФ, суд не усматривает.

Права управления транспортным средством Глазков А.Е. не имеет, поэтому суд назначает наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9 КОАП РФ,

постановил:

Признать Глазкова Андрея Евгеньевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КОАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2100 рублей.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Ивановский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения через судью Савинского районного суда, вынесшего постановление.

Судья Лалиева С.В.

Реквизиты для перечисления штрафа:

Наименование получателя: Управление Федерального казначейства по ивановской области (Финансовое управление администрации Савинского муниципального района)

ИНН:<паспортные данные удалены>, КПП 372201001

Наименование банка получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Ивановской области г. Иваново

БИК 042406001

Расчетный счет:<паспортные данные удалены>00010001

ОКАТО<паспортные данные удалены>

КБК<паспортные данные удалены><паспортные данные удалены>- прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты муниципальных районов.

Оригинал документа
Телефоны юристов
Наверх