2 декабря 2010

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Володарск 02 декабря 2010 г.

Судья Володарского районного суда Нижегородской области Главинский А.А., изучив дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 Ч. 1 КОАП РФ, в отношении Павловой Н.В.,

установил:

29.11.2010 в Володарский районный суд из ОГПН по Володарскому району поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 Ч. 1 КОАП РФ, в отношении Павловой Н.В.

В материалах дела имеется копия протокола об административном правонарушении от 26.11.2010 в отношении Павловой Н.В., составленного государственным инспектором ОГПН по Володарскому району К.Б.Б.

Согласно ч. 1 ст. 28.8 КОАП РФ протокол об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.

По смыслу указанной нормы закона судье должен быть направлен оригинал протокола об административном правонарушении, а не его копия.

Указанное обстоятельство является основанием для возвращения протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.1-29.4, 29.12 коап РФ, суд

определил:

Возвратить протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в отношении Павловой Н.В. в Отделение Государственного пожарного надзора по Володарскому району.

Судья п/п А.А. Главинский

<данные изъяты>й

Оригинал документа


Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности (ФЗ от 03.03.2008 № 21-ФЗ)
Наверх