23 января 2014

Дело №  5-8/2014

                                                               Дело <НОМЕР>

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 

 <ДАТА1>                                                                                      г. <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> Республики <ФИО1> Л.Г., рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении:

<ФИО2>

Дата и место рождения:31.12.1986  г.р.,ур. гор. <АДРЕС>

местожительства: г. <АДРЕС>,  ул. <АДРЕС>, 109-901

место регистрации: <АДРЕС> район, МО «Ермолаевское», с. <АДРЕС>, ул. ул. <АДРЕС>, д. 14

Место работы: «Удмуртпотребсоюз», водитель

Семейное положение:  холост

   к административной ответственности  в течение года за совершение однородного  административного правонарушения  не привлекавшегося, 

в совершении административного правонарушения, предусмотренного   ст.19.13  Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), 

У С Т А Н О В И Л :

             <ДАТА2> в 20 час. 30 мин. установлено, что <ФИО2>  <ДАТА3>  находясь по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, 30а в осуществил заведомо ложный вызов спец.служб,  позвонил по телефону «О2» в полицию и осуществил заведомо ложный вызов, чем совершил правонарушение, предусмотренное ст. 19.13 КоАП РФ.

<ФИО2>,которому разъяснены его права,  пояснил, что   сидел у друга, был день водителя, отмечали, затем подошли сотрудники полиции,  <ФИО2> показалось, что подозрительный сотрудник, что у них в отделении подозрительный и позвонил в 002, потом сказали, что это сотрудник полиции и составили протокол. Считает, что неправильно поступил.  Вину признает. Ходатайств не заявлено.

Выслушав пояснения <ФИО2>, изучив и исследовав материалы административного дела:

-Протокол об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4>,

-рапорт   оперативного дежурного  отдела полиции <НОМЕР> Управления МВД по г. <АДРЕС> от <ДАТА>

-уведомление, постановление о передаче сообщения о преступлении по подследственности,

-объяснение <ФИО4>, ,

- рапорт полицейского 5 роты ОБППСП УМВД России по г. <АДРЕС> от <ДАТА3>,

-распечатку- карточку нарушений по лини ОП с данными об административных правонарушениях,   другие документы, суд считает, что вина <ФИО2> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ, нашла свое подтверждение.

В действиях <ФИО2>наличествует состав административного правонарушения, предусмотренного  ст. 19.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях - заведомо ложный вызов  пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб.

            При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность правонарушителя.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, согласно ст.4.2 КоАП РФ, суд признает  признание вины лицом, привлекаемым к административной ответственности.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, согласно ст.4.3 КоАП РФ, суд   не усматривает.

Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу об административном правонарушении доказательствами,  которые  оцениваются  мировым судьей в совокупности с другими материалами дела по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

Суд  принимает во внимание личность  лица, привлекаемого к административной ответственности, смягчающее обстоятельство, считает необходимым применить административное наказание  в  размере  санкции статьи.

Руководствуясь ст. ст. 23.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л :

<ФИО2>  <ДАТА5> рождения  за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.13 КоАП РФ подвергнуть административному  наказанию в виде административного  штрафа в размере 1000( одной тысячи) рублей 00 копеек.

            Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> Республики в течение 10   суток через мирового судью.

Мировой  судья                                                                                                 <ФИО5>

Административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу по следующим реквизитам:

            ГУ «Управление МВД России по г. <АДРЕС>, ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР> ГРКЦ НБ УР р/с 40101810200000010001 в ГРКЦ НБ <АДРЕС>. Банка России г. <АДРЕС>, БИК <НОМЕР> КБК 18811612000016000140, ОКТМО 94701000, о чём  в судебный участок  представляется соответствующий документ  (квитанция).

За неуплату административного штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Оригинал документа


ст. 19.13
Наверх