30 января 2014

Дело № не определено

Дело № 2-165/2014

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

30 января 2014 года г. Вязники

Вязниковский городской суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Ивженко Н.В.,

при секретаре Киселевой В.А.,рассмотрел в открытом судебном заседании в городе Вязники гражданское дело по иску Кирьянова Н. С. к Кудряшовой О. М., Копыловой Т. В., ОАО «Россельхозбанк» о переуступке в выплате кредита «Россельхозбанка»,

установил:

Кирьянов Н.С. обратился в суд с иском к Кудряшовой О.М., Копыловой Т.В., ОАО «Россельхозбанк» о переуступке в выплате кредита «Россельхозбанка». В обоснование иска указывает, что <данные изъяты> в городском суде между ним и ответчиком Кудряшовой О.М. было заключено мировое соглашение, по условиям которого:

1.       Расторгнуть договор купли-продажи земельного участка с жилым домом, расположенных по адресу: <адрес>, заключенный ДД.ММ.ГГГГКудряшовой О. М. и Кирьяновым Н. С..

2.       Прекратить право собственности Кудряшовой О. М. на земельный участок и жилой дом, расположенные по адресу: <адрес>.

3.       Признать за Кирьяновым Н. С. право собственности ан земельный участок и жилой дом, расположенные по адресу: <адрес>.

4.       Кирьянов Н. С. в срок до ДД.ММ.ГГГГ выплачивает Кудряшовой О. М.<данные изъяты> из которых полностью выплачивается сумма кредита, полученная Кудряшовой О. М. в банке на приобретение земельного участка с жилым домом, расположенных по адресу: <адрес>.

5.       Сохранить за Кудряшовой О. М. и членами ее семьи право пользования жилым домом, расположенным по адресу: <адрес>, на 1 (один) месяц со дня полной передачи Кирьяновым Н. С.<данные изъяты>. Кудряшовой О. М..

6.       Кудряшова О. М. передает в собственность Кирьянову Н. С. два котла (отопления и водонагревания), насос, замененные трубы, газовый счетчик, незавершенное строительство хозяйственной постройки, установленные ею в доме по адресу: <адрес> период пользования жилым домом.

7.       Расторгнуть кредитный договор на сумму <данные изъяты>., заключенный ДД.ММ.ГГГГКирьяновым Н. С. и Кудряшовой О. М..

8.       Прекратить обязательства по кредитному договору, заключенному ДД.ММ.ГГГГКирьяновым Н. С. и Кудряшовой О. М..

9. Кудряшова О. М. отказывается от исковых требований к

Кирьянову Н. С. о возмещении расходов на

приобретение и установку оборудования и строительных материалов,

строительных работ по возведению не завершенной строительством

хозяйственной постройки на сумму <данные изъяты>

10. Кирьянов Н. С. отказывается от претензий к Кудряшовой О. М. по поводу разрушенной хозяйственной постройки, проданной Кудряшовой О. М. вместе с земельным участком и жилым домом, расположенными по адресу: <адрес>.

11. Стороны отказываются от требований друг к другу о возмещении судебных расходов.

Указывает, что ранее <данные изъяты> решением апелляционной коллегии судей Владимирского областного суда был удовлетворен иск в его пользу к ответчику Кудряшовой О.М. в сумме <данные изъяты>. Решением Вязниковского гор.суда от <данные изъяты>. был удовлетворен в его пользу иск к Кудряшовой о.М. о взыскании процентов по договору и необоснованное пользование чужими денежными средствами на сумму <данные изъяты> Сумма задолженности со строны ответчицы составляет <данные изъяты> На основании данных решений были возбуждены исполнительные производства в ОСП <адрес>, которые до настоящего времени не исполнены.

Вязниковским гор.судом от <данные изъяты> удовлетворен его иск о проведении взаимозачета, таким образом его обязательство перед Кудряшовой О.М. определено судом в размере <данные изъяты>

Жилой дом с земельным участком по адресу <адрес> находится под обременением у «Россельхозбанка» под взятый в <данные изъяты> кредит на <данные изъяты>Кудряшовой О.М. При добровольной выплате им средств по взаимозачету ответчице в сумме <данные изъяты> непосредственно на лицевой счет, не даст возможности ему оформить право собственности на недвижимость, так как существует вероятность уклонения ответчицей Кудряшовой от погашения кредита при поступлении средств. Просит суд решить вопрос о переуступке ему для досрочного погашения с целью вывода недвижимости из обременения банка, оставшиеся средства будут им переведены на лицевой счет ответчику.

В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ истец Кирьянов Н.С. представил заявление об отказе от исковых требований к Кудряшовой О. М., Копыловой Т. В., ОАО «Россельхозбанк» о переуступке в выплате кредита «Россельхозбанка», просит прекратить производство по делу.

Представитель истца - адвокат ФИО поддержала заявление Кирьянова об отказе от исковых требований, пояснила, что в дальнейшем они обратиться в суд с другими требованиями.

Ответчик Кудряшова О.М., Копылова Т.В. их представитель – адвокат ФИО в судебное заседание извещенные надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела не явились, ходатайств, возражений суду не представили.

Ответчик ОАО «Россельхозбанк», его представитель в суд не явились, представили в адрес суда письменный отзыв по иску, а также просили рассмотреть дело в их отсутствие.

В силу частей 1,2 статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со статьей 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно статье 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете иска и по тем же основаниям не допускается.

Обсудив заявление истца об отказе от иска, проверив материалы дела, а также проверив, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает, что заявленный отказ от иска может быть принят судом, и производство по делу может быть прекращено.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ,

определил:

Принять отказ Кирьянова Н. С. от иска к Кудряшовой О. М., Копыловой Т. В., ОАО «Россельхозбанк» о переуступке в выплате кредита «Россельхозбанка».

Производство по делу по иску Кирьянова Н. С. к Кудряшовой О. М., Копыловой Т. В., ОАО «Россельхозбанк» о переуступке в выплате кредита «Россельхозбанка» - прекратить в связи с отказом от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Вязниковский городской суд Владимирской области в течение 15 дней.

Председательствующий судья Н.В. Ивженко

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх