14 марта 2014

Дело № 13-49/2014

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

«14» марта 2014 г.

    Серебряно-Прудский районный суд Московской области в составе председательствующего судьи Феофановой Л.Ф.

при секретаре Жучковой О.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление судебного пристава-исполнителя <данные изъяты><адрес>ФИО4 о прекращении исполнительного производства №№, возбужденного на основании исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ г.,

    установил:

судебный пристав-исполнитель <данные изъяты><адрес>ФИО4 обратился с письменным заявлением о прекращении исполнительного производства № в связи со смертью должника.

Решением <данные изъяты><адрес> от ДД.ММ.ГГГГ постановлено производить взыскание с ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>а <адрес> задолженности по кредитному договору в пользу ОАО «<данные изъяты>» в сумме <данные изъяты> руб.

Как видно из копии свидетельства о смерти, выданной <данные изъяты><адрес>ДД.ММ.ГГГГ №, ФИО5. умер ДД.ММ.ГГГГ г.

В соответствии с частью 1 статьи 439 Гражданского процессуального кодекса РФ исполнительное производство прекращается судом в случаях, предусмотренных Федеральным законом Об исполнительном производстве.

В соответствии с частью 1 статьи 43 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 2259-ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительное производство прекращается судом в случае смерти должника-гражданина.

При указанных обстоятельствах суд считает возможным прекратить исполнительное производство №№, возбужденное ДД.ММ.ГГГГ на основании исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ г., выданного <данные изъяты><адрес>.

Руководствуясь статьей 45 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 2259-ФЗ «Об исполнительном производстве», статьей. 439 ГПК РФ, суд

определил:

прекратить исполнительное производство №№, возбужденное ДД.ММ.ГГГГ на основании исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ г., выданного <данные изъяты><адрес> о взыскании задолженности по кредитному договору с ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>а <адрес> в пользу ОАО «<данные изъяты>» в размере <данные изъяты> руб., в связи со смертью должника.

Определение может быть обжаловано в течение 15 дней в Московский областной суд через Серебряно-Прудский районный суд <адрес>.

Федеральный судья ___________________

Оригинал документа


Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх