19 марта 2014

Дело № 2-30/2014 ~ М-27/2014

дело № 2-30/2014

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

19 марта 2014 года с. Лесное

Лесной районный суд Тверской области в составе:

председательствующего – судьи Москалева Ю.Н.,

при секретаре Малиновской Т.В.,

с участием:

представителя истца - Управления Пенсионного фонда РФ в Бежецком районе (межрайонное) Тверской области, по доверенности, Соловьевой Т.Д.,

ответчика Смирновой Л.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в с. Лесное Тверской области гражданское дело по исковому заявлению государственного учреждения Управления Пенсионного фонда РФ в Бежецком районе (межрайонное) Тверской области к Смирновой ФИО6 о взыскании задолженности по страховым взносам,

У С Т А Н О В И Л:

Начальник Управления ПФР в Бежецком районе (межрайонное) Тверской области обратилась в Лесной районный суд Тверской области с исковым заявлением к Смирновой ФИО11 о взыскании задолженности по страховым взносам.

Свои исковые требования мотивирует тем, что главы крестьянско-фермерских хозяйств уплачивают страховые взносы так же, как индивидуальные предприниматели в виде фиксированного размера и их обязанности аналогичны. Смирнова Л.М., являлась плательщиком страховых взносов с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года, обязана правильно исчислять и своевременно уплачивать страховые взносы. С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ у страхователя образовалась задолженность по уплате страховых взносов. Предприниматели, не производящие выплаты физическим лицам, обязаны уплатить за ДД.ММ.ГГГГ страховые взносы в ПФР <данные изъяты> (страховая часть <данные изъяты>., накопительная часть <данные изъяты>.). Ответчиком был представлен расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, в соответствии с которым задолженность Смирновой Л.М. за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ составила <данные изъяты> рублей. До настоящего времени данная задолженность не погашена. Исполнение обязанности по уплате страховых взносов обеспечивается пенями. Смирновой Л.М. Управлением ПФР были начислены пени на задолженность по страховым взносам за ДД.ММ.ГГГГ в связи с неуплатой страховых взносов, которые она должна была уплатить до ДД.ММ.ГГГГ года. Однако указанные суммы взносов не уплачены до настоящего времени. Общая сумма задолженности Смирновой Л.М. по страховым взносам и пеням на ДД.ММ.ГГГГ составила <данные изъяты>ДД.ММ.ГГГГ Управлением в адрес ответчика направлено требование об уплате недоимки по страховым взносам и пеням № от ДД.ММ.ГГГГ года, срок исполнения по которому установлен до ДД.ММ.ГГГГ. До настоящего времени сумма задолженности ни по одному требованию ответчиком не уплачена. Просит суд: взыскать со Смирновой ФИО7 в пользу УПФР в <адрес> (межрайонное) <адрес> страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в общей сумме <данные изъяты>, в том числе на финансирование страховой части трудовой пенсии <данные изъяты>, на финансирование накопительной части трудовой пенсии <данные изъяты>.; страховые взносы на обязательное медицинское страхование за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в общей сумме <данные изъяты>., в том числе в федеральный фонд обязательного медицинского страхования в сумме <данные изъяты>.; пени за нарушение сроков уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в общей сумме <данные изъяты>., в том числе на финансирование страховой части трудовой пенсии в сумме <данные изъяты>., на финансирование накопительной части трудовой пенсии <данные изъяты>.; пени за нарушение сроков уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование в общей сумме <данные изъяты>., в том числе в федеральный фонд обязательного медицинского страхования в сумме <данные изъяты>.; расходы по уплате государственной пошлины в сумме <данные изъяты>.

Представитель УПФР в Бежецком районе (межрайонное), по доверенности, Соловьева Т.Д. в судебном заседании исковые требования поддержала в полном объеме по изложенным в заявлении основаниям, просила требования, указанные в исковом заявлении, удовлетворить.

Ответчик Смирнова Л.М. в судебном заседании полностью признала исковые требования УПФР, пояснила, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ она являлась плательщиком страховых взносов, которые в полном размере не выплатила из-за отсутствия денежных средств, представила заявление о том, что согласна на вынесение решения в связи с признанием иска ответчиком.

Согласно ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ суд разъясняет истцу, ответчику последствия признания иска. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Последствия принятия решения на основании признания иска сторонам разъяснены и понятны.

Признание иска ответчиком Смирновой Л.М. не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому суд принимает его.

Представитель истца Соловьева Т.Д. и ответчика Смирнова Л.М. не возражали против принятия решения на основании признании иска ответчиком.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Бежецком районе (межрайонное) Тверской области к Смирновой ФИО8 удовлетворить.

Взыскать со Смирновой ФИО9в пользу Управления Пенсионного фонда России в Бежецком районе (межрайонное) Тверской области:

страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в общей сумме <данные изъяты>, в том числе:

-на финансирование страховой части трудовой пенсии в размере <данные изъяты>;

- на финансирование накопительной части трудовой пенсии в размере <данные изъяты>;

страховые взносы на обязательное медицинское страхование за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в общей сумме <данные изъяты>, в том числе в федеральный фонд обязательного медицинского страхования в сумме <данные изъяты>;

пени за нарушение сроков уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в общей сумме <данные изъяты>, в том числе:

- на финансирование страховой части трудовой пенсии в сумме <данные изъяты>.;

- на финансирование накопительной части трудовой пенсии в сумме <данные изъяты>.;

пени за нарушение сроков уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование в общей сумме <данные изъяты>., в том числе в федеральный фонд обязательного медицинского страхования в сумме <данные изъяты>.

Взыскать со Смирновой ФИО10 в пользу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Бежецком районе (межрайонное) Тверской области государственную пошлину в размере <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Тверской областной суд через Лесной районный суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Председательствующий Ю.Н. Москалев

Оригинал документа


Споры из нар. пенс. зак. - иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ
Наверх