17 декабря 2012

Дело №  5-1013/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ                                <НОМЕР>

по делу об административном правонарушении

     Мировой судья судебного участка № 1 Краснокутского района Саратовской области Ситникова Ю.М., рассмотрев 17.12.2012 года в г.Красный Кут ул. Армейская, 33, дело об административном правонарушении,  возбужденное по признакам ч.1 ст.12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Дьякова <ФИО1> <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, проживающего в <АДРЕС>, не работающего; привлекаемому к административной ответственности Дьякову А.М. разъяснены права и обязанности по ст.25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 51 Конституции Российской Федерации

установил:

     <ДАТА3> водитель Дьяков А.М., управляя автомашиной <ОБЕЗЛИЧИНО>, номерной  знак <НОМЕР>,  на автодороге <АДРЕС> выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора, тем самым нарушил требования п.п.15.3 Правил дорожного движения Российской Федерации.

     При рассмотрении административного дела в суде Дьяков А.М. вину свою в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не признал и пояснил, что  <ДАТА3> он управлял автомобилем на <АДРЕС>. Запрещающий сигнал светофора загорелся, когда он выезжал на железнодорожный переезд, и поэтому был вынужден переехать через железнодорожный переезд, при этом аварийной ситуации он не создал.

     Факт совершения правонарушения и вина Дьякова А.М. в его совершении объективно подтверждаются совокупностью исследованных доказательств, полученных с соблюдением требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР><НОМЕР> от <ДАТА3> (л.д.6), из которого усматривается, что <ДАТА3> водитель Дьяков А.М. управлял автомашиной <ОБЕЗЛИЧИНО>, номерной знак <НОМЕР>, на автодороге <АДРЕС>, совершил выезд  на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора; фотоматериалами (л.д.7).

     Доводы лица, привлекаемого к административной ответственности, Дьяков А.М. о том, что он не смог остановится, так как запрещающий сигнал светофора загорелся, когда он выезжал на железнодорожный переезд, суд находит несостоятельными и расценивает их как способ защиты и желание Дьякова А.М. избежать административной ответственности, так как они опровергаются собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении, фотоматериалами.  

     Из представленных материалов усматривается, что Дьяков А.М. совершеннолетний, вменяемый, имеет водительское удостоверение <НОМЕР>,  выданное <ДАТА4>

     При таких обстоятельствах и с учетом диспозиции ч.1 ст.12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, приведенными доказательствами подтверждаются, в связи с чем считаю необходимым  квалифицировать содеянное Дьяковым А.М. по ч.1 ст.12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях -выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора, так как Дьяков А.М. выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора, в нарушение правил дорожного движения.

     Установленных законом оснований для прекращения производства по делу не имеется. Смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств не установлено.

     При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения Дьяковым А.М., посягающего на безопасность дорожного движения, степень общественной опасности административного правонарушения,  связанного с источником повышенной опасности, данные о личности правонарушителя, считает необходимым назначить ему наказание в виде административного штрафа.

      Исходя из изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.29.9, 29.10, 29.11 Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

     Дьякова <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.10 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить  ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

     Водительское удостоверение <НОМЕР>, выданное на имя Дьякова <ФИО1> <ДАТА5> возвратить Дьякову А.М. по вступлению постановления в законную силу.

     Постановление может быть обжаловано  и (или) опротестовано прокурором в Краснокутский районный суд Саратовской области непосредственно или через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                          Ю.М. Ситникова

<ОБЕЗЛИЧИНО>

Оригинал документа
ст. 12.10 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх