17 декабря 2012

Дело №  5-997/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ                                 <НОМЕР>

по делу об административном правонарушении

     Мировой судья судебного участка № 1 Краснокутского района Саратовской области Ситникова Ю.М., рассмотрев 17.12.2012 года в г.Красный Кут ул. Армейская, 33, дело об административном правонарушении,  возбужденное по признакам ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Юленкова <ФИО1> <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, проживающего в <АДРЕС>, не работающего; привлекаемому к административной ответственности Юленкову А.О. разъяснены права и обязанности по ст.25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 51 Конституции Российской Федерации,

установил:

     <ДАТА3> водитель Юленков А.О. управлял автомашиной <ОБЕЗЛИЧИНО>, номерной знак <НОМЕР>, на <АДРЕС>, находясь  в состоянии опьянения.

     При рассмотрении административного дела в суде Юленков А.О. вину свою в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, признал полностью и  пояснил, что он <ДАТА4> употреблял алкогольные напитки, <ДАТА3> чувствовал себя хорошо, поэтому примерно в <ДАТА> управлял автомобилем на <АДРЕС>, где его остановили сотрудники ДСП и предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он согласился. После прохождения освидетельствования ему было установлено состояние алкогольного опьянения, с результатом освидетельствования согласен.

     Факт совершения правонарушения и вина Юленкова А.О. в его совершении объективно подтверждаются совокупностью исследованных доказательств, полученных с соблюдением требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР><НОМЕР> от <ДАТА3> (л.д.7), из которого усматривается, что <ДАТА3> водитель Юленков А.О. управлял автомашиной <ОБЕЗЛИЧИНО>, номерной знак <НОМЕР>, на на <АДРЕС>, находясь в состоянии опьянения, согласно объяснению Юленкова А.О. он <ДАТА5> выпил пиво 200 грамм, <ДАТА6> управлял транспортным средством, с протоколом согласен <ДАТА6>; чеком алкотестора от <ДАТА3> (л.д.8), согласно которому Юленкову А.О. установлено состояние опьянения- 0,100 мг/л, 0,20 promille; актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от <ДАТА3> <НОМЕР><НОМЕР>), согласно которому Юленкову А.О. установлено состояние алкогольного опьянения, с результатом освидетельствования Юленков А.О. согласен, о чем свидетельствует запись и подпись; протоколом <НОМЕР> от <ДАТА3> об отстранении от управления транспортным средством (л.д.10), согласно которому Юленков А.О. отстранен от управления автомобилем.

     Из представленных материалов усматривается, что Юленков А.О. совершеннолетний, вменяемый, имеет водительское удостоверение <НОМЕР>, выданное <ДАТА7>

     При таких обстоятельствах и с учетом диспозиции ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, приведенными доказательствами подтверждаются, в связи с чем считаю необходимым  квалифицировать содеянное Юленковым А.О. по ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - управление транспортным средством водителем, находящимся  в состоянии  опьянения, так как Юленков А.О. управлял автомобилем в состоянии опьянения.

     Установленных законом оснований для прекращения производства по делу не имеется.

     При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения Юленковым А.О., посягающего на безопасность дорожного движения, степень общественной опасности административного правонарушения,  связанного с источником повышенной опасности, данные о личности правонарушителя, обстоятельство, смягчающее административную ответственность, раскаяние Юленкова А.О. в совершении административного правонарушения, и считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

     Исходя из изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.29.9, 29.10, 29.11 Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

     Юленкова <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить  ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

     Водительское удостоверение  <НОМЕР> выданное Юленкову <ФИО1> <ДАТА8>, направить в подразделение ИАЗ ОГИБДД МВД РФ по Краснокутскому району Саратовской области.

     Срок наказания исчислять с момента вступления постановления  в законную силу.

Постановление может быть обжаловано  и (или) опротестовано прокурором в Краснокутский районный суд Саратовской областинепосредственно или через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                       Ю.М. Ситникова

Оригинал документа
ст. 12.8 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх