27 января 2014

Дело № 1-4/2014 (1-60/2013;)

Решение по уголовному делу Информация по делу

Дело № 4-14

Приговор

Именем Российской Федерации

<адрес>ДД.ММ.ГГГГ

Судья <данные изъяты> районного суда <адрес> В.М. Царев

с участием государственного обвинителя В.В. Забродина

подсудимого В.Л. Голубцова

защитника М.А. Берняцкого предоставившего удостоверение № и ордер №

при секретаре Н.И. Кудрявцевой

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Голубцов В.Л.ДД.ММ.ГГГГ года рождения, родившегося в <адрес>, гражданина РФ, имеющего среднее образование, работающего разнорабочим в ООО «<данные изъяты>», состоящего в браке, имеющего на иждивении двух малолетних детей, проживающего <адрес> дом, 3, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч.1 УК РФ.

Установил:

Голубцов В.Л. совершил незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ Голубцов В.Л. в 10 часов 30 минут., находясь на участке местности, расположенном на расстоянии 600 метров в северную сторону от дома по адресу: <адрес>, в кустарнике обнаружил охотничий карабин с нарезным стволом модели «<данные изъяты>» калибра 5,6 мм, № и 41 патрон калибра 5, 6 мм. Не имея специального разрешения на хранение огнестрельного оружия и боеприпасов перенес указанное ружье и патроны к себе домой по адресу: <адрес>, где стал незаконно хранить их до ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ около 19 часов Голубцов В.Л. находясь на <адрес> в <адрес>, имея при себе пятизарядный охотничий карабин и 41 патрон калибра 5,6 мм был остановлен сотрудниками полиции. Указанный охотничий карабин с нарезным стволом и 41 патрон калибра 5,6 мм были изъяты в ходе проведения осмотра места происшествия и личного досмотра. Согласно баллистической экспертизы указанное оружие относится к категории огнестрельного оружия и является пятизарядным, нарезным, охотничьим карабином модели «ТОЗ-17», № № Карабин исправен и пригоден для стрельбы. Представленные на экспертизу патроны относятся к спортивно-охотничьим патронам кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм и являются штатными боеприпасами к нарезному спортивно-охотничьему огнестрельному оружию калибра 5,6 мм.

Подсудимый Голубцов В.Л. заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

В судебном заседании подсудимый Голубцов В.Л. заявил, что предъявленное ему обвинение по ст. 222 ч. 1 УК РФ ему понятно, с данным обвинением он согласен в полном объеме. Поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства в особом порядке. Указанное ходатайство заявил добровольно после консультации с защитником и осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Государственный обвинитель не возражает против заявленного подсудимым ходатайства о постановлении приговора без судебного разбирательства в особом порядке.

Таким образом, суд считает, что все условия для постановления приговора без судебного разбирательства в отношении подсудимого соблюдены. Действия Голубцова В.Л. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 222 УК РФ как незаконное, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Рассматривая вопрос о мере наказания подсудимому, суд учел общественную опасность и тяжесть совершенного преступления, которое относится к категории средней тяжести, влияние назначаемого наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, личности подсудимого который характеризуется по месту жительства и месту работы положительно, наличие на иждивении двух малолетних детей, что является обстоятельством, смягчающим наказание в соответствии с п. Г ч. 1 ст. 61 УК РФ, полное признание вины и раскаяние, что суд признает обстоятельствами смягчающими наказание, отсутствие обстоятельств отягчающих наказаний и считает возможным назначить наказание виде лишения свободы без дополнительного наказания в виде штрафа. В силу ст. 73 УК РФ суд полагает наказание назначить условно.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ

Суд

Приговорил:

Признать Голубцов В.Л. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 222 ч. 1 УК РФ, по которой назначить наказание в виде 1 года лишения свободы без штрафа.

В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 1 год.

Обязать условно осужденного Голубцова В.Л. не менять без уведомления УИИ места жительства.

Вещественные доказательства по делу охотничье оружие с нарезным стволом модели «ТОЗ-17» № № номер затвора №, 117 патронов калибра 5,6 мм, 25 гильз, передать в ГУВД по <адрес> для решения вопроса об уничтожении.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в <адрес>вой суд в течение 10 дней со дня его оглашения, подачей апелляционной жалобы через <данные изъяты> районный суд.

Председательствующий В.М. Царев

Оригинал документа
Наверх