22 июля 2013

Дело №  5-625/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

22 июля 2013 года                                                                              г. Салехард

Мировой судья судебного участка №3 г. Салехард Ямало - Ненецкого автономного округа Белозерова Елена Александровна, рассмотрев дело № 5-625(3)/2013 с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу

Чикирдина М.В., <ДАТА2>

У С Т А Н О В И Л:

<ДАТА3> в 23 часа 50 минут, Чикирдин не исполнил установленное решением Салехардского городского суда от <ДАТА4> административное ограничение-запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося его местом жительства в период с 23 часов до 06 часов следующего дня, т.к. в момент проверки в указанное время отсутствовал по месту своего проживания, находился в <АДРЕС>.

Своими действиями Чикирдин совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ, то есть несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом.

Чикирдин, при рассмотрении дела вину признал в содеянном раскаялся. 

Заслушав Чикирдина, исследовав имеющиеся в деле доказательства, суд полагает, что изложенные в протоколе об административном правонарушении  факты нашли своё полное подтверждение в исследованных материалах административного дела.

Решением Салехардского городского суда от <ДАТА5> в отношении Чикирдина установлен административный надзор сроком на 3 года и установлены административные ограничения: запретить пребывание вне жилого помещения, являющегося его местом жительства в период с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующего дня. Решение суда вступило в законную силу <ДАТА6> и направлено для исполнения в ОМВД России по г. Салехард.

Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

Из протокола об административном правонарушении следует, <ДАТА3> в 23 час. 50 мин. Чикирдин находился в квартире <АДРЕС>, что подтверждается актом посещения поднадзорного лица по месту жительства или пребывания от <ДАТА7>

С учетом изложенных доказательств суд находит правильной квалификацию действий Чикирдина по ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ - несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, суд считает признание Чикирдиным своей вины.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, судом признается то, что Чикирдин привлекался к административной ответственности за совершение однородного правонарушения в предусмотренные сроки.    

В данном случае, исходя из данных о личности, назначение наказания Чикирдину, за совершенное им административное правонарушение в виде штрафа не представляется возможным, в превентивных мерах, поскольку он не сделал для себя должных выводов и продолжает совершать противоправные действия.  

Наказание должно носить как карательную, так и воспитательную функцию, в связи с чем, суд не считает возможным назначение наказания в виде штрафа.

В этой связи Чикирдину надлежит применить наказание виде ареста.

В силу статьи 3.9 КоАП РФ административный арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Таковых обстоятельств, препятствующих назначению наказания в виде административного ареста,  в отношении Чикирдина судом при рассмотрении настоящего дела не установлено, в связи с чем, подлежит применению административный арест в качестве наказания.

Чикирдин был задержан в 16 часов 30 минут <ДАТА8>, с этого момента надлежит исчислять срок административного наказания.

 На основании изложенного, руководствуясь ч.1ст. 19.24, 29.9-29.11, 31.3 ч.4  КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Чикирдина М.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.24 КоАП РФ, подвергнув его наказанию в виде административного ареста сроком на 08 (восемь) суток.

Срок наказания исчислять с 16 час. 30 мин. <ДАТА9>

Исполнение настоящего постановления поручить ОМВД России  по г. Салехард, обратив постановление к немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Салехардский городской суд с момента вручения или получения копии постановления с подачей жалобы через мирового судью.

Мировой судья                                                                                  Е.А.Белозерова

<ОБЕЗЛИЧЕНО>

Оригинал документа
ст. 19.24 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх