11 мая 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

об удовлетворении заявленных истцом требований

11 мая 2011 года гор.Среднеколымск

Среднеколымский районный суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Старостиной В.Е.,

с участием заместителя прокурора Среднеколымского района Республики Саха (Якутия) Худалшеевой Н.А.,

представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований - органа опеки и попечительства МУ «Управление образованием Среднеколымского района» Черняковой М.В.,

представителя ответчика Муниципального образования «Среднеколымский улус (район)» по доверенности Петровой А.Р.,

при секретаре Созоновой М.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-54-2011 по иску заместителя прокурора Среднеколымского района Республики Саха (Якутия) в интересах Шадриной Надежды Сергеевны к Муниципальному образованию «Среднеколымский улус (район)» о предоставлении жилого помещения,

установил:

Заместитель прокурора Среднеколымского района РС(Я) в интересах Шадриной Н.С. обратилась в суд с иском к ответчику о предоставлении жилого помещения в виде отдельной однокомнатной квартиры общей площадью не менее 32 кв.м., отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям, оборудованной инженерными системами, указывая в обоснование требований на то, что Шадрина Н.С. согласно Списка детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей с 24.07.2007г. состоит на очереди по предоставлению жилья в администрации МО «Среднеколымский улус (район)» и имеет право на внеочередное обеспечение жилым помещением на условиях договора социального найма за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), однако после выпуска из МОУ «Тойбохойский детский дом им. С.Г. Кривошапкина» и окончания образовательного учреждения – ГОУ «Профессиональное училище № 9» п.Сангар и до настоящего времени ей соответствующее жилье не предоставлено, хотя ответчик, как орган местного самоуправления наделен государственными полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот вне очереди жилой площадью не ниже установленных законодательством РС(Я) социальных норм согласно ч.6 с.1 Закона Республики Саха (Якутия) от 30.05.2006г. 348 №- 711-III «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В ходе судебного разбирательства заместителем прокурора уточнены исковые требования в части размера жилого помещения следующим образом: предоставить Шадриной Н.С. жилое помещение в виде отдельной однокомнатной квартиры общей площадью не менее 45 кв.м., отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям применительно к условиям МО «Среднеколымский улус (район)» в том числе оборудованной инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, а в газифицированных домах, также – газоснабжение).

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований органа опеки и попечительства МУ «Управление образованием Среднеколымского района» Чернякова М.В. иск поддержала по основаниям, изложенным в заявлении.

Представитель ответчика МО «Среднеколымский улус (район)» по доверенности Петрова А.Р. иск признала в связи с тем, в соответствии с Законом РС(Я) от 15.12.2010г. 872-З № 645-IV «О государственном бюджете РС(Я) на 2011 год» на предоставление жилья детям-сиротам на 2011 год для Среднеколымского района предусмотрено финансирование и Шадриной Н.С. запланировано предоставление жилья в 2011 году.

Выслушав заместителя прокурора Худалшееву Н.А., представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований - органа опеки и попечительства МУ «Управление образованием Среднеколымского района» Чернякову М.В., представителя ответчика МО «Среднеколымский улус (район)» по доверенности Петрову А.Р. и изучив материалы дела, судом принято признание иска ответчиком, так как его волеизъявление не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Ответчик вправе признать иск, который должен быть принят судом, если заявление о признании иска не противоречит закону, правам и охраняемым законом интересам других лиц.

Согласно ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Последствия признания иска сторонам разъяснены.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.173, 194 – 198, 199 гпк РФ,

решил:

Исковое заявление заместителя прокурора Среднеколымского района Республики Саха (Якутия) у д о в л е т в о р и т ь.

Обязать Муниципальное образование «Среднеколымский улус (район)» предоставить Шадриной Н.С. жилое помещение в виде отдельной однокомнатной квартиры общей площадью не менее 45 кв.м., отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям применительно к условиям МО «Среднеколымский улус (район)» в том числе, оборудованной инженерными системами (электроосвещением, хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, водоотведением, отоплением, а в газифицированных домах, также – газоснабжением).

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней через Среднеколымский районный суд.

Председательствующий судья: Старостина В.Е.

Копия верна:

судья секретарь

Решение вступило в законную силу.

Оригинал документа


Другие жилищные споры
Наверх