24 августа 2011

Дело № 2-190/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без рассмотрения

24 августа 2011 года г. Краснослободск

Краснослободский районный суд Республики Мордовия в составе:

председательствующего – судьи Ледяйкиной О.П.,

с участием секретаря судебного заседания – Калебиной Н.В.,

с участием в деле:

истицы – Романовой Александры Дмитриевны, ее представителя Майорова В.И., действующего на основании доверенности от 20 апреля 2011 года,

ответчиков– Бибаевой Лолы Гуламовны и Мурадовой Натальи Гуломовны,

рассмотрев в открытом судебном заседании вопрос об оставлении без рассмотрения искового заявления Романовой Александры Дмитриевны к Бибаевой Лоле Гуломовне и Мурадовой Наталье Гуломовне о разделе жилого дома в натуре между собственниками,

установил:

Романова А.Д. обратилась в суд к Бибаевой Л.Г. и Мурадовой Н.Г. с вышеуказанным иском.

В судебные заседания 16 августа 2011 года и 24 августа 2011 года истица Романова А.Д., представитель истицы Майоров В.И., ответчики Бибаева ЛД.Г. и Мурадова Н.Г. не явились, о времени и месте судебных заседаний указанные лица были извещены своевременно и надлежаще, о причинах своей неявки суд не известили, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили.

Согласно абзацу восьмому статьи 222 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу. В данном случае в суд не явились обе стороны по делу.

Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 222, 223 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

исковое заявление Романовой Александры Дмитриевны к Бибаевой Лоле Гуломовне и Мурадовой Наталье Гуломовне о разделе жилого дома в натуре между собственниками оставить без рассмотрения.

Разъяснить истице право обратиться в Краснослободский районный суд Республики Мордовия с ходатайством об отмене настоящего определения в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Председательствующий

Судья Краснослободского районного суда

Республики Мордовия О.П. Ледяйкина

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх