29 июля 2011

Дело № не определено

Дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

29 июля 2011 года город Горно-Алтайск

Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай в составе:

председательствующего Сусловой И.Д.,

при секретаре Чеконовой С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО10 к Администрации г. Горно-Алтайска о постановке на учет в льготный список лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий,

установил:

ФИО11 обратился в Горно-Алтайский городской суд с исковым заявлением к Администрации г. Горно-Алтайска о постановке на учет в льготный список лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, мотивируя тем, что родился в <адрес> ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ умерла его мама ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ его опекуном назначена бабушка ФИО4 Жилье в г. Горно-Алтайске за ним не закреплялось, жилое помещение не предоставлялось, в администрации города г. Горно-Алтайскав на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в льготный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, своевременно поставлен не был. ДД.ММ.ГГГГ при обращении в администрацию города для постановки на учет ему было отказано в связи с достижением им возраста 29 лет. На его иждивении находится несовершеннолетняя дочь ФИО5, поэтому считает, что нуждается в обеспечении жилым помещением жилой площадью не менее 42 кв. м. с учетом утвержденной в г. Горно-Алтайске нормы предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма. Основывая требования на ст. 40 Конституции РФ, ст. 52 ЖК РФ, ст. ст. 672, 673 ГК РФ, просит обязать Администрацию города Горно-Алтайска поставить его на учет в льготную очередь лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В судебном заседании истец ФИО12 поддержал исковые требования, обосновав доводами, изложенными в иске.

Представитель ответчика Тузиков А.Г., действующий на основании доверенности, в судебном заседании исковые требования ФИО13 признал.

Суд, выслушав истца, представителя ответчика, исследовав материалы дела, считает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Суд, изучив представленные доказательства, заслушав лиц, участвующих в деле, принимает признание исковых требований ответчиком, поскольку указанное признание не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных требований

В соответствии со ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст. ст. 194-199, 211 ГПК РФ, суд

решил:

Обязать исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления – администрацию города Горно-Алтайска поставить ФИО14,ДД.ММ.ГГГГ года рождения, на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в льготный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для получения жилья по льготной очереди.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай через Горно-Алтайский городской суд в течение 10 дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья И.Д. Суслова

Решение в окончательной форме принято 3 августа 2011 года.

Судья И.Д. Суслова

Оригинал документа
Другие социальные споры
Телефоны юристов
Наверх