7 июля 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

07 июля 2011 г. г.Суворов, Тульскойобл.

Мировой судья судебного участка № 39 Суворовского района Тульской области Тучков А.Е.,

при секретаре Димитрогло О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-430-2011, по иску Петрачковой Е.В. к администрации муниципального образования «Суворовский район» Тульской области о признании права собственности на гараж,

установил:

Петрачкова Е.В. обратилась с иском в суд к администрации муниципального образования «Суворовский район» Тульской области о признании права собственности на гараж, пояснив в суде, что в (дата) она построила кирпичный гараж, размерам…м. …м., площадью…кв.м., в районе дома (номер) (адрес).

В настоящее время гараж используется истицей в личных целях. Построенный гараж не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан и его местонахождение согласовано со всеми инженерными и коммунальными организациями г. Суворова и Суворовского района.

В установленном законом порядке право собственности на гараж истица не зарегистрировала, а выделение земельного участка возможно только после признания права собственности на данный гараж.

В этой связи просит суд признать за ней право собственности на построенный им гараж и рассмотреть дело в ее отсутствие.

Ответчик - представитель администрации МО «Суворовский район» по доверенности Сенина Н.В. в судебное заседание не явилась, в письменном заявлении просит суд рассмотреть дело в отсутствие ответчика, с иском согласна, вынести решение в соответствии с действующим законодательством.

Третье лицо - администрация МО «Черепетское», Суворовского района в судебное заседание не явилось, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

Третье лицо - Горельцева Н.Д. в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

Согласно п.5 ст. 167 ГПК РФ, стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

При таких обстоятельствах Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии указанных лиц.

Исследовав письменные доказательства, суд приходит к следующему.

Согласно ч.1 ст.218 ГПК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Обоснованность доводов истца и законность его действий при строительстве гаража подтверждается письменными доказательствами - техническим паспортом, справкой согласованием строения с коммунальными и инженерными службами города и района, справкой администрации МО «Суворовский район».

При таких обстоятельствах суд признает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ суд,

решил:

Исковые требования Петрачковой Е.В. удовлетворить.

Признать за Петрачковой Е.В. право собственности на кирпичный гараж, размерами размерам…м. …м., площадью…кв.м., в районе дома (номер) (адрес).

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Суворовский районный суд, в течение 10 дней, путем подачи жалобы мировому судье судебного участка №39.

Судья подпись.

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Наверх