31 января 2014

Дело №  5-18/2014

                                                             Дело № 5-18/2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     31 января 2014 года                                                       Республика Коми с. Усть-Цильма ул.Советская д.139 Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка Республики Коми ОвчинниковаМ.А.,  рассмотрев административное дело в отношении:

Осташовой Д.А.1, <ДАТА2> рождения, место рождения<АДРЕС>, место жительства: <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, не привлекавшейся ранее к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений, по которым не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ,

по совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 4 (2) ч.2 Закона РК № 95-РЗ от 30.12.2003 года «Об административной ответственности в Республике Коми» - допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних,

У С Т А Н О В И Л:

11.01.2014 года старшим инспектором ГПДН ОМВД России по Усть-Цилемскому району <ФИО2>, составил протокол об административном правонарушении в отношении Осташовой Д.П. за нарушение ст. 4 (2) ч.2 Закона РК № 95-РЗ от 30.12.2003 года «Об административной ответственности в Республике Коми».

Согласно протокола об административном правонарушении 03.01.2014 года, около 01 часа, Осташова Д.П. являясь матерью несовершеннолетнего <ФИО3>, <ДАТА6> рождения, допустила его нахождение в ночное время в общественном месте, а именно напротив здания сельского дома культуры, расположенного по адресу: <АДРЕС>, без сопровождения законного представителя, то есть совершила тем самым административное правонарушение, посягающее на общественный порядок, предусмотренное ст.4 (2) ч.2 Закона РК № 95-РЗ от 30.12.2003 года «Об административной ответственности в Республике Коми».

Осташова Д.П. надлежащим образом уведомлена о времени и месте рассмотрения дела. На судебное заседание не явилась. Ходатайств от неё не поступало.

Проверив материалы дела, суд находит возможным рассмотрение дела в её отсутствие в соответствии со ст. 25.1. ч.2 КоАП РФ.

В соответствии  с п. 2 ч. 2 ст. 3 Закон Республики Коми от 23.12.2008 N 148-РЗ (ред. от 05.12.2011) О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми; в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается:  нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних.

Согласно п. 16 ст. 1 Закон Республики Коми от 23.12.2008 N 148-РЗ (ред. от 05.12.2011) О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми;  ночное время определено с 22 до 6 часов местного времени.

Действия Осташовой Д.П. мировой судья квалифицирует по ст. 4 (2) ч. 2 Закона РК «Об административной ответственности в Республике Коми» № 95-РЗ от 30.12.2003 года.

При этом, мировой судья не находит оснований для освобождения Осташовой Д.П. от ответственности.

Совершение административного правонарушения Осташовой Д.П. подтверждается протоколом УЦ № 019654 об административном правонарушении, рапортом старшего инспектора ГПДН ОМВД России по Усть-Цилемскому району <ФИО2>, постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обстоятельства, отягчающие административную ответственность, согласно ст. ст. 4.3 КоАП РФ, отсутствуют. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность, согласно ст. 4.2 КоАП РФ, отсутствуют.

С учетом вышеизложенного, учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность Осташовой Д.П.,  ее имущественное положение, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств суд считает, что за совершенное правонарушение необходимо назначить ей наказание в виде предупреждения.

Руководствуясь ст. 4 (2) ч. 2 Закона РК «Об административной ответственности в Республике Коми» № 95-РЗ от 30.12.2003 года; ст. 4.1-4.3; ст. 29.9; ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Осташовой Д.А.1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 4 (2) ч. 2 Закона РК «Об административной ответственности в Республике Коми» № 95-РЗ от 30.12.2003 года и назначить ей наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Усть-Цилемский районный суд в течение 10 суток со дня получения.

Мировой судья                                                       М.А. Овчинникова

Постановление  получено  «    «__________2014 г.___________

Постановление вступило в законную силу «____»_________2014 г.

Мировой судья                                                         М.А. Овчинникова

Оригинал документа


ст. 4(2) ч. 2
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх