17 февраля 2014

Дело №  5-47/2014

  ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     17 февраля 2014 года                                                                       г. Кондрово 

И.о. мирового судьи судебного участка № 54 Дзержинского района Калужской области - мировой судья судебного участка № 23Дзержинского судебного района Калужской области Шеварихина О.В., при секретаре Виноградовой Н.Н. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.8 ч. 1   КоАП РФ в отношении 

Хахалева А. А., <ДАТА2> рождения, уроженца п. <АДРЕС> завод <АДРЕС> района <АДРЕС> области, гражданина Российской Федерации, холостого, иждивенцев не имеющего, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: п. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. 8, кв. 6 <АДРЕС> района <АДРЕС> области, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, инвалидности не имеющего,

УСТАНОВИЛ:

15 февраля 2014 года около 12.00 часов гражданин Хахалев А.А. на земле возле подъезда дома по адресу: <АДРЕС> область <АДРЕС> район п. <АДРЕС> ул. <АДРЕС>, обнаружил бумажный сверток в котором находилось порошкообразное вещество бежевого цвета и умышленно незаконно присвоил его себе, после чего хранил и носил его в кармане своей куртки до <ДАТА4>, когда около 5 часов 00 минут данный сверток с порошкообразным веществом был обнаружен при личном досмотре Хахалева А.А. в помещении МОМВД России «<АДРЕС> по адресу: <АДРЕС> область <АДРЕС> район г. Кондрово ул. <АДРЕС> и изъят в ходе осмотра места происшествия. Согласно заключения ЭКЦ УМВД России по <АДРЕС> области от <ДАТА5> обнаруженное и изъятое у Хахалева А.А. вещество, является наркотическим средством - смесью (препаратом), содержащей в своем составе ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин), массой 0,16 г..

В судебном заседании Хахалев А.А. вину в совершении административного правонарушения признал, не оспаривал обстоятельств места, времени, указанных в протоколе, пояснил, что когда обнаружил сверток попробовал его и подозревал, что это наркотическое средство. Носил в кармане так как про него забыл. В полицию добровольно сверток с порошкообразным веществом не сдавал. В содеянном раскаивается.

Заслушав Хахалева А.А., исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что Хахалев А.А. виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.8 ч. 1 КоАП РФ.

Статья 6.8 ч.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств.

Вина Хахалева А.А. подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от 17 февраля 2014 года, согласно которому 15 февраля 2014 года около 12.00 часов гражданин Хахалев А.А. на земле возле подъезда дома по адресу: <АДРЕС> область <АДРЕС> район п. <АДРЕС> ул. <АДРЕС>, обнаружил бумажный сверток в котором находилось порошкообразное вещество бежевого цвета и умышленно незаконно присвоил его себе, после чего хранил и носил его в кармане своей куртки до <ДАТА4>, когда около 5 часов 00 минут данный сверток с порошкообразным веществом был обнаружен при личном досмотре Хахалева А.А. в помещении МОМВД России «<АДРЕС> по адресу: <АДРЕС> область <АДРЕС> район г. Кондрово ул. <АДРЕС> и изъят в ходе осмотра места происшествия. Согласно заключения ЭКЦ УМВД России по калужской области от <ДАТА5> обнаруженное и изъятое у Хахалева А.А. вещество, является наркотическим средством - смесью (препаратом), содержащей в своем составе ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин), массой 0,16 г;

-рапортом оперативного дежурного ДЧ МОМВД России «<АДРЕС> <ФИО1> от <ДАТА4> согласно которому в ходе производства досмотра Хахалева А.В. в кармане куртки был обнаружен бумажный сверток в котором находилось порошкообразное вещество светлого цвета, в связи с чем была вызвана следственно-оперативная группа;

- протоколом осмотра места происшествия от <ДАТА4>;

- объяснениями Хахалева А.А. от <ДАТА7>

- справкой исследования от <ДАТА4> согласно которому, вещество в свертке, изъятое в ходе осмотра места происшествия <ДАТА4> является наркотическим средством - смесью (препаратом), содержащей в своем составе ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин).

Наркотические средства ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин) включено в Список I Перечня наркотических средств, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от <ДАТА8> N 681.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от <ДАТА9> (ред. от <ДАТА10>) N 3-ФЗ О наркотических средствах и психотропных веществах хранение наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров осуществляется юридическими лицами в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в специально оборудованных помещениях при наличии лицензии на указанный вид деятельности. Хранение наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров в любых количествах в целях, не предусмотренных настоящим Федеральным законом, запрещается.

Таким образом, без соблюдения указанных выше требований закона, хранение наркотических средств, внесенных в Список I, в любых количествах гражданами запрещено.

При назначении наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения; имущественное положение, личность виновного, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, отсутствие смягчающих и отягчающих  административную ответственность обстоятельств, считает необходимым назначить наказание в виде  административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 4.1, 3.5, 6.8 ч. 1,  29.9,  29.10 КоАП РФ,  мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Хахалева А. А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.8 ч. 1  КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере 4 000 (четыре) тысячи рублей.

Штраф необходимо оплатить по следующим реквизитам:

Штраф необходимо оплатить по следующим реквизитам:

Получатель: ИНН <НОМЕР>   КПП <НОМЕР> УФК по <АДРЕС> области

 (МОМВД России «<АДРЕС>

Банк получателя:  ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> обл. г. <АДРЕС>

БИК <НОМЕР>      Бюджетный счет 40101810500000010001

Код ОКТМО:  296 08 000

Код бюджетной классификации: 18811690050056000140

Наименование платежа: административный штраф.

Разъяснить Хахалеву А.А., что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата административного штрафа в установленный срок в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

         Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Дзержинский районный суд через мирового судью судебного участка № 54Дзержинского района Калужской области в течение десяти суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья                     подпись                     О.В. Шеварихина

Копия верна. Мировой судья                                                                    О.В. Шеварихина

Оригинал документа
ст. 6.8 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх