28 февраля 2014

Дело №  5-37/2014

Дело <НОМЕР>    

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    28 февраля 2014 года                                                                            г. Кондрово  

И.о. мирового судьи судебного участка №54 Дзержинского района Калужской области - мировой судья судебного участка № 23Дзержинского судебного района Калужской области Шеварихина О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП РФ в отношении 

Арефьевой Н. Е., <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС> Узбекской ССР, работающей в Кафе «Автогриль» барменом-кассиром, состоящей в браке, имеющей на иждивении детей, зарегистрированной и проживающего  по адресу: <АДРЕС> область <АДРЕС> район д. Порослицы ул. <АДРЕС>, д. 2, кв. 10, не привлекавшейся к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

1 февраля 2014 годав 11 часов 30 минут на территории ФКУ ИК-3 УФСИН России по <АДРЕС> области Арефьева Н.Е. прибыла на длительное свидание к осужденному Арефьеву Д.С. и при досмотре в помещении для проведения длительных свиданий у Арефьевой Н.Е. в нижнем белье на теле были обнаружены и изъяты 4 сим-карта «Мегафон» спрятанные ухищренным способом для передачи осужденному Арефьеву Д.С..

В действиях Арефьевой Н.Е. усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 КоАП РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом.

Арефьева Н.Е. извещенная надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явилась, о причинах своей неявке не сообщала. Ходатайство об отложении рассмотрения дела не заявляла.

Исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что Арефьева Н.Е. виновна в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 КоАП РФ.

Вина Арефьевой Н.Е. подтверждается протоколом об административном правонарушении КЛГ 3/14  от <ДАТА3>, согласно которому <ДАТА3> в 11 часов 30 минут на территории ФКУ ИК-3 УФСИН России по <АДРЕС> области Арефьева Н.Е. прибыла на длительное свидание к осужденному Арефьеву Д.С. и при досмотре в помещении для проведения длительных свиданий у Арефьевой Н.Е. в нижнем белье на теле были обнаружены и изъяты 4 сим-карта «Мегафон» спрятанные ухищренным способом для передачи осужденному Арефьеву Д.С., в протоколе имеются объяснения Арефьевой Н.Е. «пронесла запрещенный предмет на территорию ФКУ ИК-3 с целью сделать подарок мужу»;

- рапортами от <ДАТА3>, согласно которым <ДАТА3> в 11 часов 30 минут при заводе на длительное свидание Арефьеву Н.Е. при личном досмотре  в нижнем белье были найдены сим-карты «Мегафон» в количестве 4 шт. <НОМЕР>, которые изъяты и переданы оперативному дежурному;

- актом <НОМЕР> от <ДАТА3>, согласно которому <ДАТА3> в 11.30 часов у Арефьевой Н.Е. при проведении личного досмотра обнаружены и изъяты 4 сим-карты «Мегафон» <НОМЕР>.

  При назначении наказания, мировой судья учитывает положения статей 4.1-4.3 КоАП РФ, характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, личность виновной, отсутствие обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, считает необходимым назначить наказание в виде административного  штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 4.1, 3.5, 3.7, 19.12,  29.9,  29.10 КоАП РФ,  мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Арефьеву Н. Е. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 (три тысячи) рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Сим-карты «Мегафон» <НОМЕР> - конфисковать.

Штраф необходимо оплатить по следующим реквизитам:

Получатель: ИНН <НОМЕР>   КПП <НОМЕР> УФК по <АДРЕС> области

 (Администрация  <АДРЕС> района)

Банк получателя:  ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> обл. г. <АДРЕС>

БИК <НОМЕР>      Бюджетный счет 40101810500000010001

Код ОКТМО:  29608000

Код налога:  809 116 900 50 05 0000 140

Наименование платежа: административный  штраф

       Разъяснить Арефьевой Н.Е., что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата административного штрафа в установленный срок в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

  Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Дзержинский районный суд Калужской области в течение десяти суток со дня получения копии постановления через мирового судью участка № 54 Дзержинского района Калужской области.

Мировой судья                     подпись                     О.В. Шеварихина

Копия верна. Мировой судья                                                                                О.В. Шеварихина

Оригинал документа
ст. 19.12
Телефоны юристов
Наверх