2 августа 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Гаджиево

02 августа 2011 года.

Гаджиевский городской суд Мурманской области в составе:

Председательствующего судьи Полозовой М.А.,

При секретаре Найденовой И.Н.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания» к Найденову Андрею Борисовичу, Найденовой Тамаре Леонидовне о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания» (далее по тексту - ООО «Управляющая компания») обратилось в суд с иском о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и судебных расходов с Найденова А.Б., Найденовой Т.Л.

В обоснование исковых требований указав, что ответчики зарегистрированы в квартире муниципального жилого фонда ЗАТО Александровск, на основании договора служебного найма. ООО «Управляющая компания» ежемесячно направляет в адрес ответчиков счета-квитанции по ЖКУ, однако оплата за жилое помещение и коммунальные услуги в полном объеме не производится. Задолженность ответчиков по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги составляет ХХХ рублей. Возражений относительно размера начисленных сумм не поступало, в добровольном порядке задолженность не погашается. Просит взыскать с ответчиков задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за период и судебные расходы в виде уплаченной при подаче иска государственной пошлины.

В судебное заседание представитель истца не явился, ходатайствовали о рассмотрении дела без их участия.

Ответчики Найденов А.Б. и Найденова Т.Л. в судебном заседании исковые требования признали в полном объеме.

Согласие ответчиков с иском не противоречит законодательству, не нарушает права третьих лиц и поэтому принимается судом.

Исследовав материалы дела, Суд считает заявленный иск подлежащим удовлетворению в полном объеме.

В соответствии со ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Ответчики Найденов А.Б. и Найденова Т.Л. иск признали.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Поскольку истцом при подаче иска была уплачена госпошлина, указанная сумма подлежит взысканию с ответчиков, которую суд взыскивает в долевом порядке.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Исковые требования ООО «Управляющая компания» к Найденову Андрею Борисовичу и Найденовой Тамаре Леонидовне о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, удовлетворить.

Взыскать солидарно в пользу ООО «Управляющая компания» с Найденова Андрея Борисовича и Найденовой Тамары Леонидовны задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

Взыскать в пользу ООО «Управляющая компания» расходы по оплате государственной пошлины с ответчиков в долевом порядке: с Найденова Андрея Борисовича, с Найденовой Тамары.

Решение может быть обжаловано в Мурманский областной суд через Гаджиевский городской суд в течение 10 дней.

Судья М.А.Полозова

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх