24 ноября 2010

Дело № 2-2457/10

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

«24» ноября 2010 года г. Ижевск

Устиновский районный суд г. Ижевска Удмуртской Республики в составе:

председательствующего: судьи Хиталенко А.Г.,

при секретаре судебного заседания: Максимовой Т.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ООО «Русфинанс Банк» к Жигалову Алексею Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество,

установил:

Истец ООО «Русфинанс Банк» обратилось в суд с иском к Жигалову Алексею Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество.

В ходе судебного заседания суд рассмотрел заявление представителя истца Калинина В.А., действующего по доверенности, о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска, в котором просят принять отказ от иска Жигалову Алексею Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество в полном объеме, производство по гражданскому делу прекратить, отменить принятые ранее обеспечительные меры.

Отказ представителя истца от указанных выше исковых требований к ответчику не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, решение об отказе от иска принято истцом самостоятельно и добровольно, без какого-либо принуждения. Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст.39, 173, 220, 221 гпк РФ, истцу разъяснены и понятны. Полномочия на заявление отказа от иска прямо оговорены в доверенности представителя истца.

Суд, на основании ст.ст.39, 165, 173, 220, 221 гпк РФ, считает необходимым принять отказ представителя истца ООО «Русфинанс Банк» Калинина В.А., действующего по доверенности, от иска Жигалову Алексею Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество в полном объеме и прекратить производство по делу. Повторное обращение в суд по указанному выше спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Представителем истца было заявлено ходатайство о снятии обеспечительных мер, наложенных определением суда от 30 сентября 2010 года.

Согласно ч.1, ч.3 ст.144 ГПК РФ обеспечительные меры могут быть отменены тем же судьей или судом по инициативе суда или судьи.

Поскольку производство по гражданскому делу по иску ООО «Русфинанс Банк» к Жигалову Алексею Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество прекращено в связи с отказом истца от иска, суд приходит к выводу о том, что необходимость в дальнейшем применении обеспечительных мер в виде ареста на предмет залога, а именно: автомобиль марки MitsubisHi Lancer 2.0, идентификационный номер (VIN) #, двигатель #, кузов #, год выпуска 2007, цвет красный, отсутствует.

Таким образом, на основании указанных выше обстоятельств, Суд считает необходимым отменить обеспечительные меры по гражданскому делу по иску ООО «Русфинанс Банк» к Жигалову Алексею Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, принятые на основании определения Устиновского районного суда г. Ижевска УР от 30 сентября 2010 года.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ представителя истца ООО «Русфинанс Банк» Калинина В.А., действующего по доверенности, от исковых требований к Жигалову Алексею Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, в полном объеме.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению ООО «Русфинанс Банк» к Жигалову Алексею Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по указанному выше спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Отменить обеспечительные меры по гражданскому делу по иску ООО «Русфинанс Банк» к Жигалову Алексею Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, принятые на основании определения Устиновского районного суда г. Ижевска УР от 30 сентября 2010 года.

Исполнение настоящего определения возложить на Устиновский районный отдел судебных приставов г. Ижевска Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртской Республике.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение 10 дней.

Судья А.Г. Хиталенко

Оригинал документа


Иски о взыскании сумм по договору займа
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх