15 июня 2010

Дело № 2-107-10

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об утверждении мирового соглашения

и о прекращении производства по делу

15 июня 2010 года город Нюрба

Нюрбинский районный суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующей судьи Семеновой С.Н. единолично, с участием истицы Андреевой А.А., её представителя Николаевой А.Е.,

Представителя ответчика Копылова А.Е. Копыловой Л.И., действующей на основании доверенности со всеми распорядительными полномочиями, от 16.03. 2010 г.,

При секретаре Николаевой В.С.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению гражданки Андреевой Аиды Алексеевны к ИП Копылову А.Е. о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула,

установил:

В судебное заседание не явился надлежаще извещенный ответчик Копылов А.Е. С согласия сторон, дело может быть рассмотрено в его отсутствие.

В подготовительной части судебного заседания стороны, указав, что пришли к мировому соглашению об оплате вынужденного прогула и возмещении судебных издержек (расходы на представителя), определив эту сумму в 25000 руб., и подтвердив наличный расчет, заявили об отказе истца от иска, внесли мировое соглашение в письменном виде. В связи с изложенным, стороны просили прекратить производство по делу.

Суд, выслушав стороны, изучив мировое соглашение, приходит к следующему:

На основании ст. 39 ГПК РФ, стороны вправе заключить мировое соглашение. Последствия заключения мирового соглашения сторонам разъяснены, стороны подтвердили, что разъяснение им понятно.

Согласно ч. 2 этой статьи, суд не утверждает мировое соглашение, если этим соглашением нарушаются права и интересы других лиц.

Руководствуясь п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. № 1 (в ред. от 28.12.2006), работник вправе просить об изменении формулировки причин увольнения.

Заключенное сторонами мировое соглашение касается лично истицы и ответчика, не нарушает и не затрагивает прав и интересов других лиц, соответствует закону.

В связи с изложенным, суд может принять мировое соглашение.

На основании ст. 220 ГПК РФ, в случае утверждения мирового соглашения судом, производство по делу прекращается, и стороны, в соответствии со ст. 221 ГПК РФ, не вправе предъявлять такие же исковые требования, на тех же основаниях, между теми же сторонами.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

определил:

утвердить мировое соглашение между истицей Андреевой Аидой Алексеевной и ответчиком ИП Копыловым Андреем Егоровичем, на следующих условиях: ответчик ИП Копылов А.Е. оплачивает истице Андреевой А.А. вынужденный прогул и судебные издержки в сумме 25000 руб. Дата обезличена г., и изменяет формулировку причины увольнения на формулировку: «по собственному желанию работника», а истица отказывается от иска.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению гражданки Андреевой Аиды Алексеевны к ИП Копылову А.Е. о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула - прекратить, в связи с утверждением мирового соглашения.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней с момента вынесения.

Судья: п/п

Верно:

Судья Нюрбинского районного суда РС (Я) С.Н. Семенова

Оригинал документа
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Телефоны юристов
Наверх