16 июня 2011

Дело № 2-1130/11

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

16 июня 2011 года г. Ижевск

Устиновский районный суд города Ижевска УР в составе: председательствующего – судьи Ступак Ю.А., единолично, с участием:

старшего помощника Прокурора Устиновского района г. Ижевска – Гаврилова А.И.,

истца – Сосниной Р.И.,

при секретаре судебного заседания – Гараевой Г.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сосниной Риммы Ивановны к Гудовских Александру Ивановичу о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

установил:

Истец обратилась в суд с иском к ответчику о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, указывая, что она является собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Ижевск, ул. #, #, # года зарегистрировала в квартире по указанному адресу племянника Гудовских А.И., который членом ее семьи не является. Ответчик не оплачивает коммунальные услуги, злоупотребляет спиртными напитками, сняться с регистрационного учета в добровольном порядке не желает. Просит признать Гудовских А.И. утратившим право пользования спорным жилым помещением.

Судебное заседание в соответствии со ст. 167 ГПК РФ проведено без участия ответчика, извещенного о времени и месте судебного разбирательства, представившего заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.

В судебном заседании истец Соснина Р.И. заявила об отказе от исковых требований к Гудовских А.И. в полном объеме. Письменное заявление приобщено к материалам дела. Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В силу ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Судом разъяснены истцу последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ. Отказ от искового заявления не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа Сосниной Р.И. от иска к Гудовских А.И. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 гпк РФ, суд

определил:

Принять от Сосниной Риммы Ивановны отказ от иска.

Производство по делу по иску Сосниной Риммы Ивановны к Гудовских Александру Ивановичу о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета – прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд с исковым заявлением о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд УР в течение 10 дней.

Судья – Ю. А. Ступак

Оригинал документа
Другие жилищные споры
Телефоны юристов
Наверх