20 декабря 2010

Дело № 2-1599/10

Дело № 2 - 1599/10

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

г. Воткинск 20 декабря 2010 г.

Воткинский городской суд Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Москалева А.В.,

при секретаре Валуйских Е.Ю.,

с участием:

истицы Ушаковой О.А.,

представителя ответчика - управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.Воткинска - А***,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ушаковой О.А. к управлению жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.Воткинска о признании права собственности на жилое помещение,

установил:

Ушакова О.А. обратилась в суд с иском к Воткинскому мясокомбинату о признании права собственности на квартиру по адресу: <адрес> порядке приватизации, указав следующее.

Жилое помещение предоставлено истице в <дд.мм.гггг>., истица вселилась в квартиру, зарегистрировалась в ней по месту жительства. Квартира принадлежала ОАО «Воткинский мясокомбинат». В приватизации жилого помещения истице отказано.

В связи с ликвидацией ОАО «Воткинский мясокомбинат» судом в порядке статьи 41 ГПК Российской Федерации произведена замена ответчика на управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.Воткинска.

В судебном заседании истица иск поддержала, просила его удовлетворить.

Представитель ответчика - А*** в судебном заседании иск признала.

Последствия признания иска, предусмотренные статьей 173 ГПК Российской Федерации, представителю ответчика судом разъяснены и понятны.

Выслушав объяснения участвующих в деле лиц, проверив полномочия представителя ответчика, исследовав материалы дела, в соответствии с которыми право собственности на указанное жилое помещение не зарегистрировано, истицей не использовано право на бесплатную приватизацию жилья, ответчик осуществляет функции уполномоченного органа по приватизации муниципального жилищного фонда, суд принимает признание ответчиком иска, поскольку такое признание не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

С учетом признания представителем ответчика иска и принятия его судом исковое заявление подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 173, 194-198 ГПК Российской Федерации, суд

решил:

принять признание управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.Воткинска иска Ушаковой О.А. о признании права собственности на жилое помещение.

Иск Ушаковой О.А. к управлению жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.Воткинска о признании права собственности на жилое помещение удовлетворить.

Признать за Ушаковой О.А. право собственности на квартиру по адресу: <адрес> порядке приватизации.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение десяти дней путем подачи кассационной жалобы через Воткинский городской суд Удмуртской Республики.

Решение изготовлено в совещательной комнате.

Председательствующий судья А.В.Москалев

Оригинал документа
Связанные с приватизацией жилой площади
Телефоны юристов
Наверх