27 декабря 2010

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

с. Чаа-Холь 27 декабря 2010 года

Чаа-Хольский районный суд Республики Тыва в составе: председательствующего судьи Баутдинова М.Т., при секретаре Хомушку А.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Государственного учреждения-Управления Пенсионного фонда РФ в Улуг-Хемском районе РТ к Хунай-оол О.Р. о взыскании излишне выплаченной компенсации, предоставляемой неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами,

установил:

Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда РФ в Улуг-Хемском районе Республики Тыва в лице юрисконсульта Маспык-оол Н.П., действующей на основании доверенности обратилось в суд с иском к Хунай-оол О.Р. о взыскании излишне выплаченной компенсации, предоставляемой неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами в сумме 25 895 рублей 33 копеек за период с 01 сентября по 31 декабря 2006 года, с 18 апреля 2007 года по 31 декабря 2008 года.

Извещенные о дате, времени и месте проведения судебного разбирательства представитель ГУ УПФ РФ в Улуг-Хемском районе РТ, ответчик Хунай-оол О.Р. представили суду заявления, в которых просили рассмотреть дело без их участия, ответчик выразил полное признание исковых требований.

Дополнительно в представленном суду заявлении ответчик Хунай-оол О.Р. просил рассрочить выплату суммы иска на 1 год в связи с наличием на иждивении 2 малолетних детей, 1 иждивенца - студента.

Суд рассматривает дело в порядке ст. 167 ГПК РФ в отсутствие представителя истца, ответчика.

В соответствии с ч.4 ст. 198 ГПК РФ В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании ст. 173 ГПК РФ ответчику Хунай-оолу О.Р. были разъяснены последствия признания иска.

Суд считает возможным принять признание иска ответчиком Хунай-оолом О.Р. т.к. это не затрагивает права и законные интересы третьих лиц и не противоречит закону.

При обращении в суд истец в соответствии со ст. 89 ГПК РФ был освобожден от уплаты государственной пошлины.

Суд не находит оснований для освобождения ответчика от уплаты государственной пошлины, в связи с чем полагает необходимым взыскать её на основании ст. 333.19 НК РФ в доход государства размере 976 рублей 86 копеек.

статья 56 ГПК РФ определяет, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Ответчик не представил суду доказательств наличия на иждивении малолетних детей и 1 студента-иждивенца; не представил также сведений об ежемесячном доходе; сведений об иных обременениях, препятствующих одномоментному погашению задолженности. В связи с этим Суд считает возможным отказать в удовлетворении этих требований ответчика.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 173, 194, 197 ГПК РФ, суд

решил:

Исковые требования Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ в Улуг-Хемском районе РТ удовлетворить полностью.

Взыскать с Хунай-оол О.Р. в пользу Государственного учреждения - Управления пенсионного фонда РФ в Чаа-Хольском районе РТ сумму излишне выплаченной компенсации, предоставляемой неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами в размере 25 895 рублей 33 копеек.

Взыскать с Хунай-оола Олега Романовича в федеральный бюджет сумму государственной пошлины в размере 976 рублей 86 копеек.

Решение может быть обжаловано или опротестовано в течение 10 дней в Верховный суд Республики Тыва.

Судья Баутдинов М.Т.

Оригинал документа
Споры из нарушений пенсионного законодательства
Телефоны юристов
Наверх