17 августа 2011

Дело № 2-634/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без рассмотрения

г. Шали, 17 августа 2011 года

Судья Шалинского городского суда ЧР Ребрищев А.М.,

при секретаре Джунаидовой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» к Дудаеву ФИО4 о взыскании задолженности за использованный природный газ,

установил:

Истец ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» обратился в суд с иском к ответчику Дудаеву А. о взыскании задолженности за использованный природный газ, мотивируя требования тем, что в соответствии с договором № 11/03935-Ф поставки природного газа абоненту истец осуществляет ответчику поставку природного газа в качестве одного из видов коммунально-бытовых услуг. В соответствии с п.3.2.1 указанного договора ответчик обязан ежемесячно в срок д. XXX числа следующего за расчетным месяцем производить оплату стоимости потребленного природного газа в соответствующем месяце. Согласно прилагаемой справки-расчета, с момента заключения договора по 31 марта 2011 года задолженность ответчика составляет 104 752 руб. 43 коп. В адрес ответчика направлено уведомление о необходимости погашения образовавшейся задолженности. Истец просит взыскать с ответчика задолженность в размере 104 752 руб. 43 коп.

Представитель ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» в судебное заседание не явился дважды, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о рассмотрении дела не просил, сведений об уважительной причине неявки суду не представил.

В соответствии с абз. 7 ст. 222 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах суд находит заявление ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» к Дудаеву ФИО5 о взыскании задолженности за использованный природный газ подлежащим оставлению без рассмотрения.

Суд по ходатайству истца вправе отменить определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия в судебном заседании, и невозможности сообщить о них суду.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 222, 223 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Исковое заявление ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» к Дудаеву ФИО6 о взыскании задолженности за использованный природный газ оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что суд вправе отменить свое определение об оставлении искового заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание, и невозможности сообщения о них суду.

Судья (подпись) Ребрищев А.М.

Копия верна

Судья Ребрищев А.М.

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх