2 сентября 2011

Дело № 2-745/2011

SecretDiscounter - кэшбек-сервис

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении заявления без рассмотрения

02 сентября 2011 г. г.Невельск

Невельский городской суд Сахалинской области в составе:

председательствующего судьи - Плешевеня О.В.

при секретаре - Лимаренко И.А.

рассмотрев, в открытом судебном заседании, гражданское дело по исковому заявлению Стрелкова М.В. к Капран А.В. о взыскании задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов,

установил:

В производстве Невельского городского суда находится гражданское дело по исковому заявлению Стрелкова М.В. к Капран А.В. о взыскании задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов.

В судебное заседание 22.08.2011 г., истец Стрелков М.В. не явился, направленное в его адрес судебное уведомление возвратилось в суд по причине истечения срока хранения.

В судебное заседание 02.09.2011 г. истец также не явился, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом, о причинах неявки не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие суд не просил.

Выслушав представителя ответчика Поздневу Л.Л., представителя третьего лица Патутину К.А., полагавшими возможным оставить заявление Стрелкова М.В. без рассмотрения, исследовав материалы дела в указанной части, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 222 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если, в частности, истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Как указано выше, истец Стрелков М.А., не просивший о рассмотрении дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, не сообщив о причинах своей неявки.

При этом суд признает факт надлежащего уведомления истца о времени и месте судебного заседания 22.08.2011 г. в силу положений статьи 118 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которых лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.

При таких обстоятельствах, в связи с неявкой в судебное заседание по вторичному вызову истца Стрелкова М.В., суд принимает решение об оставлении заявления без рассмотрения.

Руководствуясь статьями 222, 224 - 225 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

Исковое заявление Стрелкова М.В. к Капран А.В. о взыскании задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов, - оставить без рассмотрения.

Разъяснить иcтцу, что после устранения условий, послуживших основанием для оставления искового заявления без рассмотрения, он вправе вновь обратиться в суд с исковым заявлением в общем порядке.

Разъяснить истцу, что суд по его ходатайству вправе отменить определение об оставлении заявления без рассмотрения, если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в Сахалинский областной суд через Невельский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий судья О.В.Плешевеня

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Наверх