21 мая 2013

Дело № 1-10/2013

Дело № 1-10-2013г.

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

с. Гуниб 7 мая 2013г.

Гунибский районный суд в составе председательствующего Магомедова А.М., при секретаре Абакаровой Р.О., с участием помощника прокурора Гунибского района Шапиева М.Ш., подсудимой Магомедо-

вой Х.А., защитника Сайпулиева И.Х., представившего удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ

года рождения, уроженки и жительницы <адрес>

<адрес>, РД, гражданки РФ,

имеющей среднее специальное образование,

вдовы, пенсионерки, ранее несудимой,

в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст. 238 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ, в 18 часов 15 минут в местности «Багдакули» на территории МО «<адрес>» <адрес>, Республики Дагестан, ФИО2, находясь в качестве продавщицы в торговом ларьке, без названия, не являющемся стационарным торговым объектом, хранила в целях сбыта 3 бутылки водки «Русская Слава». не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, из которых в то же время она сбыла 2 бутылки водки «Расская Слава», не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, то есть совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст. 238 УК РФ.

ФИО2 с обвинением согласна.

Подсудимой заявлено ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Суд удостоверился, что ФИО2 осознаёт характер и последствия заявленного ей добровольно и после проведения консультации с защитником ходатайства.

Гособвинитель на рассмотрение дела в особом порядке согласен.

При определении вида и меры наказания суд принимает во внимание характер и обстоятельства совершённого преступления, личность подсудимой, её возраст.

С учётом изложенного суд назначает подсудимой наказание в виде штрафа, при определении размера которого принимает во внимание, что подсудимая не имеет иных кроме пенсии доходов.

ФИО2 ранее несудима, в совершении преступления раскаялась.

Ввиду изложенного и руководствуясь ст.ст.296,309,316 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать ФИО2 виновной в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст. 238 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Вещественное доказательство, одну бутылку водки «Русская Слава» уничтожить по вступлении приговора в законную силу.

Меру пресечения, подписку о невыезде и надлежащем поведении, отменить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд РД в течение 10 суток со дня провозглашения через Гунибский районный суд.

Председательствующий А.М. Магомедов

Оригинал документа
Телефоны юристов
Наверх