дата не определена

Дело № не определено

SecretDiscounter - кэшбек-сервис

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об утверждении мирового соглашения и прекращения производства по делу

г. Наро-Фоминск ДД.ММ.ГГГГ

Наро-Фоминский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Зариповой Э.Р. при секретаре Полторак Е.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Администрации городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района Московской области к Тихонову Сергею Юрьевичу о сносе самовольной постройки,

установил:

Истец обратился в суд с иском к ответчику о сносе самовольной постройки, возведенной на земельном участке №, площадью 1500 кв.м.. по адресу: <адрес> д. М.Горки, выделенный для личного подсобного хозяйства.

В обоснование иска истец указал на то, что ответчик возвел на земельном участке многоэтажный многоквартирный жилой дом, не получив на то соответствующего разрешения, земельный участок выделен под ведение личного подсобного хозяйства, а потому не предназначен для строительства многоэтажного дома.

В ходе судебного разбирательства стороны пришли к мировому соглашению, которое просили утвердить. Представители истца и ответчика наделены полномочиями на утверждение мирового соглашения, на основании представленных доверенностей.

Представитель ответчика просит суд одновременно с прекращением производства по делу снять меры по обеспечению иска, принятые судом на основании определения Наро-Фоминского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ Представитель против отмены мер по обеспечения иска не возражает.

Суд, с учетом положений ст. 144 ГПК РФ, считает возможным отменить меры по обеспечению иска.

Суд полагает возможным удовлетворить просьбу сторон и утвердить мировое соглашение, поскольку оно не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, п.5 ст. 220 гпк РФ,

определил:

Прекратить производство по делу по иску Администрации городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района Московской области к Тихонову Сергею Юрьевичу о сносе самовольной постройки.

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Администрацией городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района Московской области и Тихоновым Сергеем Юрьевичем, по которому:

Истец отказывается от исковых требований к ответчику об обязании произвести снос самовольной постройки, расположенной на земельном участке с кадастровым номером № по адресу: <адрес> №.

Ответчик обязуется в срок не позднее семи месяцев со дня вступления в законную силу определения Наро-Фоминского городского суда об утверждении настоящего мирового соглашения обязуется получить технические условия по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, обратиться в Администрацию Наро-Фоминского муниципального района по вопросу изменения разрешенного использования земельного участка, утвердить в установленном законом порядке следующие документы: градостроительный план земельного участка схему планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия; проект организации строительства объекта капитального строительства, разрешение на строительство. В случае, если проектная документация объекта капитального строительства подлежит государственной экспертизе, получить заключение государственной экспертизы в срок не позднее двенадцати месяцев со дня вступления в законную силу определения Наро-Фоминского городского суда об утверждении настоящего мирового соглашения.

Ответчик обязуется в срок не позднее семи месяцев со дня вступления в законную силу определения Наро-Фоминского городского суда об утверждении настоящего мирового соглашения настоящего мирового соглашения обязуется представить истцу для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию документы, предусмотренные ст. 55 градостроительного кодекса РФ.

В случае невозможности оформления документов, указанных в п. п. 2, 3 данного мирового соглашения по причине несоответствия построенного объекта градостроительным нормам ответчик обязуется привести объект в соответствие с

требованиями градостроительного законодательства.

Истец оказывает ответчику содействие в рамках своих полномочий в соответствии с действующим законодательством.

Ответчик в соответствии со ст. 101 ГПК РФ возмещает истцу расходы на

проведение экспертизы, назначенной Наро-Фоминским городским судом по данному делу в размере 100000 (сто тысяч) рублей.

Мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.

Настоящее мировое соглашение составлено в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон, один для Наро-Фоминского городского суда Московской области.

Мировое соглашение вступает в силу после вступления в законную силу определения Наро-Фоминского городского суда Московской области.

Последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные статьями 220, 221 гражданского процессуального кодекса РФ, сторонам разъяснены и понятны. Производство по делу прекращается, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Отменить меры по обеспечению иска принятые Наро-Фоминским городским судом на основании определения от ДД.ММ.ГГГГ, после вступления настоящего определения суда в законную силу.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Наро-Фоминский городской суд в течение 10 дней.

Судья: Э.Р.Зарипова

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Наверх