28 марта 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

28 марта 2011г. г.Пугачев

Мировой судья судебного участка № 3 Пугачевского района Саратовской области Черемисин А.В.,

при секретаре Погореловой О.К.,

с участием помощника Пугачевского межрайонного прокурора Садовникова И.В.,

ответчика Абдулина Р.К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Пугачеве дело по иску <ФИО1>рождения, <ФИО2> к Князеву Юрию Николаевичу о взыскании неустойки по алиментам,

установил:

Пугачевский межрайонный прокурор обратился с указанным иском по тем основаниям, что на основании судебного приказа судебного участка № 2 Пугачевского района Саратовской области от 09.04. 2010г. с Князева Ю.Н. в <ФИО3> на содержание несовершеннолетнего сына <ФИО4>, взысканы алименты в твердой денежной сумме в размере 2000 рублей ежемесячно, с последующей индексацией пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда, начиная с 22.03.2010 года и до наступления совершеннолетия ребенка. Князев Ю.Н., при наличии возможности уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, не принимал всех, зависящих от него мер к их уплате, и допустил задолженность по алиментным платежам.

В результате действий Князева Ю.Н., направленных на неуплату алиментов на содержание своего сына, в период времени с 01.09.2010 года по 15.03.2011 года, за ним образовалась задолженность по алиментам в сумме 9871 рубль 43 копеек. Согласно произведенного расчета размер неустойки за выплату алиментов по основанию ч.2 ст.115 СК РФ составляет 5436 рублей 07 копеек.

Указанную сумму неустойки истец просил взыскать с ответчика.

При рассмотрении дела мировым судьей помощник Пугачевского межрайонного прокурора Садовников И.В. поддержал исковые требования в полном объеме в защиту несовершеннолетнего <ФИО4>

В судебном заседании истец <ФИО2> исковые требования поддержал в полном объеме.

Ответчик Князев Ю.Н. иск признал полностью, о чем представил письменное заявление в адрес судьи.

Последствия признания иска, предусмотренные ст.173 Ч.3 ГПК РФ ответчику разъяснены.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, мировой судья считает возможным принять признание иска ответчиком, находя, что это действие не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, мировой судья

решил:

Взыскать с Князева Юрия Николаевича в пользу <ФИО2> неустойку по алиментам в размере 5436 рублей 07 копеек и государственную пошлину в доход государства в размере 400 рублей.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его принятия в Пугачевский районный суд через мирового судью судебного участка № 3 Пугачевского района.

Мировой судья

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх