1 апреля 2011

Дело № 2-207/11

Дело № 2-207/11

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

1 апреля 2011 года г. Саратов

Мировой судья судебного участка № 5 Заводского района г. Саратова Галицкая Е.Ю.,

при секретаре Сорокиной О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка гражданское дело по иску инспекции федеральной налоговой службы России по Заводскому району г. Саратова к Трупякову Александру Николаевичу о взыскании налоговой санкции,

установил:

Инспекция федеральной налоговой службы России по Заводскому району г. Саратова (далее ИФНС по Заводскому району г. Саратова) обратилась с иском в суд к Трупякову Александру Николаевичу о взыскании налоговой санкции на сумму 100 рублей, мотивируя иск тем, что Трупяков А.Н. не исполнил свою обязанность по своевременному представлению налоговой декларации в налоговый орган в отношении полученного дохода от продажи имущества. Срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц за 2009 год представляется д. XXX.04.2010 года. Фактически налоговая представлена 24.05.2010 года. Сумма налога, подлежащая уплате на основе представленной декларации по сроку 15.07.2010 года составляет 0 рублей. В соответствии с п. 1 ст. 119 НК РФ за непредставление налогоплательщиками в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный и неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 100 рублей. Сумма штрафа составляет 100 рублей. На основании изложенного ИФНС по Заводскомурайону г. Саратова просит взыскать с ответчика налоговую санкцию в сумме 100 рублей.

Представитель истца, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в суд не явился, представил заявление о рассмотрении дела в свое отсутствие.

Ответчик Трупяков А.Н., надлежащим образом, извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился, предоставив письменное заявление, в котором просил рассмотреть дело в его отсутствие, исковые требования ИФНС по Заводскомурайону г. Саратова признал в полном объеме о взыскании с него налоговой санкции в размере 100 рублей и о взыскании государственной пошлины в доход государства в размере 400 рублей, последствия признания иска, предусмотренные ст.ст. 39, 173 ГПК РФ ему разъяснены и понятны.

Исследовав материалы дела, мировой судья считает, что признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, подлежит принятию судом, а требования истца подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Исковые требования инспекции федеральной налоговой службы России по Заводскому району г. Саратова к Трупякову Александру Николаевичу о взыскании налоговой санкции - удовлетворить в полном объеме.

Взыскать с Трупякова Александра Николаевича в пользу инспекции федеральной налоговой службы России по Заводскомурайону г. Саратова налоговую санкцию в размере 100 рублей.

Взыскать с Трупякова Александра Николаевича государственную пошлину в доход государства в размере 400 рублей.

Решение может быть обжаловано в Заводской районный суд г. Саратова через мирового судью в течение 10 дней.

Мировой судья:

Оригинал документа
Споры из нарушений налогового законодательства иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физ. лиц
Телефоны юристов
Наверх