11 октября 2010

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об утверждении мирового соглашения

11 октября 2010 года г. Ершов

Мировой судья судебного участка № 1 Ершовского района Саратовской области Федорцова Ю.В.,

при секретаре Минаевой О.Р.,

с участием представителя истца по доверенности от 11 октября 2010 года Коновалова <ФИО>.,

ответчика Залевской <ФИО>.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску <НОМЕР> Коноваловой <ФИО2> к Залевской <ФИО3> о взыскании суммы долга, неустойки по договору купли-продажи товара в кредит и судебных издержек,

установил:

Истец <НОМЕР> Коновалова <ФИО>. обратилась к мировому судье с вышеуказанным иском, мотивируя свои требования тем, что <ДАТА2> между ней и Залевской <ФИО> был заключен договор купли-продажи сотового телефона в кредит по цене 5 490 рублей без первоначального взноса на 12 месяцев, с взимаемым в пользу предприятия торговли процента ежемесячно в размере 5% от суммы предоставленного кредита. Однако Залевской <ФИО> не исполняются условия вышеназванного договора купли-продажи, в результате чего образовалась задолженность в размере 9 905 рублей, состоящая из суммы основного долга в размере 7 457 рублей и пени по кредиту в размере 2 448 рублей, а также просят взыскать с ответчика, уплаченную ими при подаче иска, государственную пошлину в размере 400 рублей.

До рассмотрения спора по существу стороны просят суд утвердить мировое соглашение, по условиям которого:

представитель истца - <НОМЕР> Коноваловой <ФИО> по доверенности Коновалов <ФИО>, отказывается от заявленных исковых требований о взыскании с ответчика Залевской <ФИО3> суммы основного долга, в размере 7 457 рублей, пени по кредиту в размере 2 448 рублей, а также государственной пошлины в размере 400 рублей, а всего на общую сумму 10 305 рублей и производство по делу просит прекратить.

Ответчик Залевская <ФИО3> обязуется в срок до <ДАТА3> выплатить истцу - <НОМЕР> Коноваловой <ФИО> сумму основного долга, в размере 7 457 рублей, пени по кредиту в размере 2 448 рублей, а также государственную пошлину в размере 400 рублей, а всего на общую сумму 10 305 рублей.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания, а также изложены письменно в мировом соглашении, подписанном сторонами, и приобщенным к материалам дела. Последствия заключения мирового соглашения - прекращение производства по делу, невозможность впоследствии повторного предъявления такого же иска, принудительное исполнение условий мирового соглашения, в случае уклонения стороны от их исполнения, предусмотренные ч.ч. 2,3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221, п. 2 ч. 1 ст. 134, ст. 428 ГПК РФ сторонам разъяснены.

Согласно ст. 39 ГПК РФ стороны вправе заключить мировое соглашение.

Согласно ст. 173 ГПК РФ если мировое соглашение сторон выражено в адресованном суду заявлении в письменной форме, это заявление приобщается к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Мировое соглашение заключено в интересах сторон, не противоречит закону, не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, поэтому имеются основания для его утверждения и прекращения производства по делу в силу абз. 5 ст. 220 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 гпк РФ, мировой судья,

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между представителем истца по доверенности Коноваловым <ФИО7> и Залевской <ФИО8>, по условиям которого:

представитель истца - <НОМЕР> Коноваловой <ФИО> по доверенности Коновалов <ФИО> отказывается от заявленных исковых требований о взыскании с ответчика Залевской <ФИО3> суммы основного долга, в размере 7 457 рублей, пени по кредиту в размере 2 448 рублей, а также государственной пошлины в размере 400 рублей, а всего на общую сумму 10 305 рублей.

Ответчик Залевская <ФИО3> обязуется в срок до <ДАТА3> выплатить истцу - <НОМЕР> Коноваловой <ФИО> сумму основного долга, в размере 7 457 рублей, пени по кредиту в размере 2 448 рублей, а также государственную пошлину в размере 400 рублей, а всего на общую сумму 10 305 рублей.

Производство по делу по иску <НОМЕР> Коноваловой <ФИО2> к Залевской <ФИО3> о взыскании суммы долга, неустойки по договору купли-продажи товара в кредит и судебных издержек прекратить.

Определение может быть обжаловано в 10-ти дневный срок в Ершовский районный суд Саратовской области.

Мировой судья

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх