18 марта 2011

Дело № 2-36/11

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

18 марта 2011 года гор. Аркадак

Мировой судья судебного участка № 1 Аркадакского района Саратовской области Кипкаева Н.В.

при секретаре Беликовой Т.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Межрайонной ИФНС России № 1 по Саратовской области к Горбовой Р.И. о взыскании недоимки по налогу на землю в порядке ст. 48 НК,

установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 1 по Саратовской области обратилась к мировому судье судебного участка № 1 Аркадакского района Саратовской области с заявлением о выдаче судебного приказа в отношении Горбовой Р.И. о взыскании недоимки по налогу на землю. Одновременно с подачей заявления истец обратился в суд с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока давности обращения в суд.

В судебное заседание ответчик Горбова Р.И. не явилась, неоднократно извещалась по адресу указанному истцом, однако судебные извещения возвращены в суд.

В судебное заседание представитель истца не явился, просил рассмотреть дело без участия представителя.

Суд рассматривает дело в порядке ст. 167 ГПК РФ без участия сторон.

В судебном заседании установлено следующее:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 1 по Саратовской области обратилась к мировому судье судебного участка № 1 Самойловского района Саратовской области с заявлением о выдаче судебного приказа в отношении Горбовой Р.И. о взыскании недоимки по налогу на землю. 03 февраля 2011 года мировым судьей судебного участка № 1 Самойловского района Саратовской области Фроловой Т.Н. отказано в принятии заявления МРИ ФНС России № 1 по Саратовской области о вынесении судебного приказа о взыскании с Горбовой Р.И. налога на землю. Согласно имеющихся сведений в материалах дела о зарегистрированной собственности, на имя Горбовой Р.И. зарегистрирован земельный участок по адресу: <АДРЕС>.

Судом сделан запрос в УФМС Аркадакского ОВД о месте жительства ответчика Горбовой Р.И.. Согласно полученного ответа, ответчик Горбова Р.И. не проживает и не зарегистрирована в Аркадакском районе Саратовской области. В связи с изложенным, судом сделан запрос в Отдел адресно-справочной работы УФМС России по Саратовской области. Согласно полученного ответа, Горбова Р.И. зарегистрирована с 24.10.2007 года по адресу: <АДРЕС>, что относится к территориальной подсудности судебного участка № 1 Самойловского района Саратовской области. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Местом жительства ответчика является <АДРЕС>, что относится к территориальной подсудности мирового судьи судебного участка № 1 Самойловского района Саратовской области. В соответствии с п.3 ч.2 ст. 33 ГПК РФ суде передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

На основании ст. 4 Закона Саратовской области "О порядке назначения и деятельности мировых судей в Саратовской области" (с изменениями от 3 апреля 2000 г., 2 апреля 2001 г., 30 декабря 2002 г., 09.11.2007, 264-ЗСО, 27.05.2007 г № 53-ЗСО, принятого Саратовской областной Думой 24 февраля 1999 года) мировые судьи осуществляют свои полномочия в пределах территорий, закрепленных за ними судебных участков.

Поскольку установлено, что ответчик проживает в границах судебного участка № 1 Самойловского района Саратовской области, Суд считает необходимым направить дело по подсудности мировому судье судебного участка № 1 Самойловского района Саратовской области. На основанииизложенного и руководствуясь ст. 28,33 ГПК РФ,

определил:

Передать гражданское дело по иску Межрайонной ИФНС России № 1 по Саратовской области к Горбовой Р.И. о взыскании недоимки по налогу на землю в порядке ст. 48 НК, по подсудности мировому судье судебного участка № 1 Самойловского района Саратовской области. Определение можетбыть обжаловано в Аркадакский районный суд Саратовской области в течение десяти дней путем принесения жалобы мировому судье.

Мировой судья Н.В.Кипкаева

Оригинал документа
Споры из нарушений налогового законодательства иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физ. лиц
Телефоны юристов
Наверх