1 июля 2013

Дело №  5-420/2013

                                                                                            Дело № 5-420/13/24 уч.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

          01 июля 2013 года                                                                                            г.Дмитров

          Мировой судья судебного участка № 24 Дмитровского судебного р-на Московской области Мягкова О.В. (141800, Московская область, г.Дмитров, ул.Московская, д.29), на основании ст.23.1 КоАП РФ, в порядке, предусмотренном ст.29.7 КоАП РФ, рассмотрев материалы административного дела в отношении               

        АЛЛАХВЕРДИЕВА <ФИО1> <ДАТА2> рождения, уроженца <ОБЕЗЛИЧИНО>, проживающего по адресу:   <АДРЕС>,

УСТАНОВИЛ:

        <ДАТА3> Аллахвердиев Ф.Д. был привлечен к административной ответственности по ст.12.9 ч.2  КоАП РФ и подвергнут административному штрафу в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>. Однако в установленный ст.32.2 КоАП РФ срок штраф не уплатил.

           В судебное заседание  Аллахвердиев Ф.Д. не явился, о рассмотрении дела извещен надлежащим образом. О причинах своей неявки суд не известил. Принимая во внимание, что участие лица в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, при его надлежащем извещении, не является обязательным, то мировой судья полагает рассмотреть дело в отсутствие Аллахвердиева Ф.Д.

         Вина Аллахвердиева Ф.Д. в совершении инкриминируемого ему правонарушения подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела: 

 - протоколом об административном правонарушении от <ДАТА4>, в котором указано, что  Аллахвердиев Ф.Д. не оплатил в установленный срок административный штраф <ОБЕЗЛИЧИНО>, наложенный на него постановлением от <ДАТА5> по ст.12.9 ч.2 КоАП РФ, где в объяснении Аллахвердиев Ф.Д. указал, что забыл оплатить;

  - копией постановления от <ДАТА5> о привлечении  Аллахвердиева Ф.Д. к административной ответственности по ст.12.9 ч.2 КоАП РФ и наложении на него штрафа в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>., которое вступило в законную силу <ДАТА6>

Срок для уплаты штрафа, предусмотренный ст.32.2 КоАП РФ истек <ДАТА7> Сведений об оплате штрафа в установленный срок Аллахвердиевым Ф.Д. в суд не представлено.

         Указанные материалы дела составлены в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях, отраженные в них обстоятельства правонарушения на момент составления протокола  Аллахвердиевым Ф.Д. не оспариваются.

      Оценивая в совокупности собранные по делу доказательства, судья приходит к выводу о виновности  Аллахвердиева Ф.Д. в совершении данного правонарушения. В его действиях присутствуют признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, поскольку он совершил неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный ст.32.2 КоАП РФ.

        Обстоятельств смягчающих и отягчающих ответственность Аллахвердиева Ф.Д. судом не установлено.

        При назначении наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, а также то, что административный арест назначается лишь в исключительных случаях, и поскольку двукратный размер неоплаченного штрафа составляет   менее 1000 руб., то полагает назначить ему  наказание в виде  штрафа в размере 1000 руб.

         На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.20.25, ст. 29.9-29.10 КоАП РФ, судья,

ПОСТАНОВИЛ:

АЛЛАХВЕРДИЕВА <ФИО1> привлечь к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в доход государства в сумме <ОБЕЗЛИЧИНО>.

       Указанный штраф  подлежит перечислению в местный бюджет по следующим реквизитам: Управление Федерального казначейства по Московской области (УГИБДД ГУВД по МО) ИНН 7702300872; КПП 770201001 р/с 40101810600000010102 к/с нет в Отделении № 1 МГТУБанка России г.Москва 705 БИК 044583001 КБК 18811630030016000140 ОКАТО 46208000000: Наименование платежа административный штраф.

         Административный штраф должен быть уплачено лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, либо со дня истечения отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ. Квитанцию об уплате штрафа, лицо привлеченное к административной ответственности должно предъявить в вышеуказанный срок мировому судье.

        При отсутствии документа, подтверждающего уплату штрафа, по истечении шестидесяти дней мировой судья направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в принудительном порядке.           

          Постановление может быть обжаловано  в Дмитровский городской суд через мирового судью судебного участка № 24 Дмитровского судебного района Московской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

       Постановление может быть предъявлено к исполнению в течение двух лет со дня вступления постановления в законную силу.

Мировой судья:

<ОБЕЗЛИЧИНО>

Оригинал документа
ст. 20.25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх