15 июля 2013

Дело №  5-463/2013

                                                                                              Дело № 5-463/13/24 уч.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     15 июля 2013 года                                                                                            г.Дмитров

                Мировой судья судебного участка № 24 Дмитровского судебного р-на Московской области Мягкова О.В.( 141800, Московская область, г.Дмитров, ул.Московская, д.29), на основании ст.23.1 КоАП РФ, в порядке предусмотренном ст.29.7 КоАП РФ, рассмотрел материалы административного дела в отношении

КОСЯЧЕНКО <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>,  проживающего по адресу: <АДРЕС>.,

УСТАНОВИЛ:

         В результате проверки, проведенной <ДАТА4> в ООО «<ФИО2>»», по адресу: <АДРЕС>, установлено, что должностное лицо ООО «<ФИО2>» Косяченко А.А. не выполнило предписания  должностного лица, уполномоченного осуществлять надзор в области

- не демонтирована отделка стен путей эвакуации( лестничная клетка левое крыло, центральная лестничная клетка), которые выполнены из горючих материалов, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.12 ст.19.5 КоАП РФ.

             Косяченко А.А. в судебное заседание  не явился, о рассмотрении дела извещен надлежащим образом, о чем имеется телефонограмма. При таких обстоятельствах мировой судья полагает рассмотреть дело в отсутствие Косяченко А.А.

           Виновность Косяченко А.А.в совершении вышеуказанного правонарушения подтверждается исследованными материалами дела:

- протоколом об административном правонарушении от <ДАТА5> <НОМЕР>, в котором указано существо правонарушения,  что при  проведении проверки <ДАТА5> в 16 час. в ООО «<ФИО3>», расположенном по адресу: <АДРЕС>, директор Косяченко А.А. не выполнил предписаний по нарушениям требований пожарной безопасности, а именно :

- не демонтирована отделка стен путей эвакуации( лестничная клетка левое крыло, центральная лестничная клетка), которые выполнены из горючих материалов, где в объяснении Косяченко А.А. поставил свою подпись;

-  предписаниями <НОМЕР> от <ДАТА6> по устранению нарушений требований пожарной безопасности в срок до <ДАТА7>, а именно: - не демонтирована отделка стен путей эвакуации( лестничная клетка левое крыло, центральная лестничная клетка), которые выполнены из горючих материалов, со сроком устранения нарушений до <ДАТА7>;

- актом проверки <НОМЕР> от <ДАТА5>, в ходе которого было установлено, что  предписания выданные должностному лицу ООО «<ФИО4>» Косяченко А.А.  об устранении вышеизложенных нарушений правил пожарной безопасности надлежащим образом в установленные сроки исполнены не были.

           Оценивая в совокупности собранные по делу доказательства суд приходит к выводу о виновности Косяченко А.А.в совершении вышеуказанного правонарушения. В его действиях присутствуют признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ, поскольку он  не выполнил в установленный срок предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства.

         Указанные материалы дела составлены в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях, отраженные в них обстоятельства правонарушения Косяченко А.А.   не оспариваются.

         Смягчающих ответственность Косяченко А.А.  обстоятельств судом не установлено.

                Обстоятельством отягчающим его ответственность является повторное совершение однородного правонарушения.

           При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, данные о личности, что он ранее привлекался к административной ответственности и полагает назначить наказание, предусмотренное санкцией ст.19.5 ч.12 КоАП РФ в виде штрафа в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>.

        На основании  ст.ст. 3.5, 19.5 ч.12, ст. 29.9-29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

       Генерального директора  Общества с ограниченной ответственностью «<ФИО4>» КОСЯЧЕНКО <ФИО1> признать виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч.12 ст.19.5 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в доход государства в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>.

             Указанный штраф  подлежит перечислению по следующим реквизитам: Управление Федерального казначейства по Московской области администратор платежа: ИНН 5036062440; КПП 503601001 ( ГУ МЧС России по Московской области), р/с 40101810600000010102 в Отделении № 1 Московского ГТУ Банка России г.Москва 705, БИК 044583001 КБК17711627000010000140 ОКАТО 46208501000: Наименование платежа : административный штраф в области пожарной безопасности (ОГПН).

      Постановление может быть обжаловано  в Дмитровский городской суд через мирового судью судебного участка № 24 Дмитровского судебного района Московской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

      Постановление может быть предъявлено к исполнению в течение двух лет со дня вступления постановления в законную силу.

 Мировой судья:

<ОБЕЗЛИЧИНО>

Оригинал документа
ст. 19.5 ч. 12
Телефоны юристов
Наверх