22 июля 2013

Дело №  5-385/2013

                                                                                                         Дело №5-385/13/24 уч.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22 июля 2013 года                                                                                            г.Дмитров

          Мировой судья судебного участка № 24 Дмитровского судебного р-на Московской области Мягкова О.В.(141800 Московская область, г.Дмитров, ул.Московская, д.29), на основании ст.23.1 КоАП РФ, в порядке, предусмотренном ст.29.7 КоАП РФ, рассмотрел материалы административного дела в отношении

МАРТЮХОВА <ФИО1>,  <ДАТА2> рождения, уроженца  <АДРЕС>, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>,

УСТАНОВИЛ:

          <ДАТА3>. на <АДРЕС>Мартюхов Д.Э. управлял автомашиной  <ОБЕЗЛИЧИНО>, принадлежащей <ФИО2> на праве собственности,  с признаками опьянения и в нарушении п.2.3.2 ПДД РФ  не выполнил законного требования сотрудниками полиции о прохождении  медицинского освидетельствование на состояние опьянения, отказавшись от прохождения медицинского освидетельствование на состояние  опьянения.

           Мартюхов Д.Э. в судебное заседание не явился, о рассмотрении дела извещен надлежащим образом, о чем имеется почтовая корреспонденция, возвращенная в адрес суда с отметкой об истечении срока хранения. О причинах своей неявки суд не известил. Принимая во внимание, что участие лица в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, при его надлежащем извещении не является обязательным, то мировой судья полагает рассмотреть дело в отсутствие Мартюхова Д.Э.

            Судья, исследовав материалы административного дела, находит, что действия водителя Мартюхова Д.Э. образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ст.12.26 ч.1 КоАП РФ.

Вина Мартюхова Д.Э. в совершении данного правонарушения подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела:

- протоколом об административном правонарушении от <ДАТА3>, в котором указано что <ДАТА4>.  Мартюхов Д.Э.. на <АДРЕС> управлял автомашиной марки  <ОБЕЗЛИЧИНО> с  признаками опьянения ( нарушение речи, поведение не соответствующее обстановке, покраснение кожных покровов лица) не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем нарушил п.2.3.2, где от дачи объяснения Мартюхов Д.Э.указал, что были на то причины чтобы не ехать на рапопорт, выпил 200 мг.пива;

-   протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от <ДАТА3>, согласно которого основанием для направления на медосвидетельствование Мартюхова Д.Э. являлось:  нарушении  речи, резкое изменение кожных покровов лица, поведение не соответствующее обстановке, что согласуется с требованиями пункта 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 475, от прохождения которого Мартюхов Д.Э. отказался, о чем поставил свою подпись и соответствующую запись. Данный протокол составлен в присутствии  двух понятых;

- протоколом от <ДАТА4> об отстранении от управления транспортным средством, по которому Мартюхов Д.Э. был отстранен от управления автомашиной <ОБЕЗЛИЧИНО> поскольку управлял с признаками опьянения( нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение не соответствующее обстановке), составленный в присутствии  двух понятых;

- актом приема-передачи транспортного средства на специализированную стоянку от <ДАТА4>, согласно которого автомашина <ОБЕЗЛИЧИНО> была задержана сотрудником ДПС и помещена на специализированную стоянку.

Указанные материалы составлены в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях, отраженные в них обстоятельства правонарушения на момент составления протокола Мартюховым Д.Э. не оспариваются.

       Оценивая в совокупности собранные по делу доказательства суд приходит к выводу о виновности Мартюхова Д.Э. в совершении вышеуказанного правонарушения, и в его действиях содержаться признаки состава административного правонарушения, предусмотренное ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, поскольку он в нарушении п.2.3.2 ПДД РФ не выполнил законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отказавшись от прохождения данного освидетельствования на состояние  опьянения.

       Обстоятельств смягчающих и отягчающих ответственность Мартюхова Д.Э. судом не установлено.

         При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, что он ранее не привлекался к административной ответственности  и полагает назначить наказание, предусмотренное санкцией ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, в виде лишения права управления транспортным средством.

      На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.12.26 ч.1, 29.7-29.10 КоАП РФ, мировой судья,

ПОСТАНОВИЛ:

          МАРТЮХОВА <ФИО1> признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде ЛИШЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ сроком на <ОБЕЗЛИЧИНО>.

            Водительское  удостоверение на имя Мартюхова Д.Э. серии <НОМЕР> передать в ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому району.

            Разъяснить Мартюхову Д.Э. положения ст.32.7 КоАП РФ, согласно которой лишение права управления транспортным средством начинается со дня вступления постановления в законную силу, при условии сдачи временного разрешения в течение 3 рабочих дней в органы ГИБДД. При уклонении от сдачи данного разрешения срок лишения права прерывается до момента сдачи либо изъятия данного разрешения.

       Постановление может быть обжаловано в Дмитровский городской суд через мирового судью судебного участка № 24 Дмитровского судебного района Московской области в течение10 суток со дня его вручения или получения копии постановления.

  Мировой судья: подпись

Копия верна. Мировой судья-

Оригинал документа
ст. 12.26 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх