25 июля 2013

Дело №  5-469/2013

                                                                                              Дело № 5-469/13/24 уч.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

          25 июля 2013 года                                                                                            г.Дмитров

                Мировой судья судебного участка № 24 Дмитровского судебного р-на Московской области Мягкова О.В.(141800, Московская область, г.Дмитров, ул.Московская, д.29), на основании ст.23.1 КоАП РФ, в порядке предусмотренном ст.29.7 КоАП РФ, рассмотрел материалы административного дела в отношении                              

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «<ФИО1>», расположенного по адресу<АДРЕС>, ИНН 5007041140, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

         Как следует из протокола об административном правонарушении, в результате внеплановой проверки, проведенной <ДАТА2> в ООО «<ФИО1>», расположенного по адресу: <АДРЕС>, установлено, что юридическое лицо не обеспечено выполнение предписания отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.Дубна, Дмитровском и Талдомском районах от <ДАТА3> <НОМЕР>,, а именно  не представлено в адрес ТО Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.Дубна, Дмитровском, Талдомском районах план мероприятий по доведению качества воды подаваемой в жилой дом <НОМЕР> по <АДРЕС> до требовнаий СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода, Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения.» с указанием сроков исполнения и заложенных денежных средств, что является нарушением ст.11,18,19 ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ответственность  за которое предусмотрена ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

           Представитель ООО «<ФИО1>» Набатова Т.Н. в судебном заседании свою вину не признала, пояснив, что ООО «<ФИО1>» является арендатором имущества, а именно водозаборных узлов, станций, сетей. Собственником данного имущества является Администрация Дмитровского муниципального района, которое и должно дать ООО «<ФИО1>» техническое задание по доведению качества питьевой воды по показаниям мутности и железа, а также в их обязанность входит строительство станций обезжелезивания. ООО «<ФИО1>» осуществляет только текущий ремонт водозаборных узлов и сетей в пределах заложенных средств на данные мероприятия. ООО «<ФИО1>» подает питьевую воду такую какую они добывают её из скважины, и самостоятельно они не могут довести качество данной воды по показаниям мутности и железа. Строительство станции обезжелезивания не входит в компетенцию ООО «<ФИО1>».

          В судебное заседание представителем ООО «<ФИО1>» представлен  договор аренды имущества от <ДАТА4>, а именно объектов муниципального имущественного комплекса, водоснабжения  Дмитровского муниципального района, в списке которого значится водозаборные узлы, расположенные в <АДРЕС>, по которому ООО «<ФИО1>» передано во временное владение и пользование указанные объекты водоснабжения, в соответствии с которым арендная плата по нему перечисляется на оплату работ по капитальному и текущему ремонту имущества, на финансирование капитальных вложений в имущество.

Мировой судья, выслушав представителя ООО «<ФИО1>» <ФИО2>, исследовав представленные письменные документы, материалы данного административного дела, полагает, что в действиях ООО «<ФИО1>» не содержится состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, поскольку ООО «<ФИО1>» не является собственником водопроводных узлов и сети г.Яхромы Дмитровского района, а оно на правах аренды использует данное имущество, которое находится в собственности у муниципального органа Администрации Дмитровского муниципального района, для обеспечения водоснабжения, и в обязанности ООО «<ФИО1>» не входит строительство станции обезжелезивания, поскольку в соответствии с п.4 ст.14 ФЗ № 131 « Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселений относится организация в границах поселения водоснабжения населения. А также согласно договора аренды муниципального имущественного комплекса <НОМЕР> от <ДАТА4> п.5.2.8 ООО «<ФИО1>» обязано производить за счет Администрации Дмитровского района капитальный ремонт имущества в объеме арендной платы, реконструкцию и модернизацию имущества при наличии плана капитального ремонта, реконструкции и модернизации, согласованного с Управляющей компанией, что также подтверждает то обстоятельство, что какие-либо работы по модернизации, перевооружения водопроводных сетей должно производить собственник имущества, а именно Администрация Дмитровского муниципального района.

                Согласно ст.24.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении подлежит прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения, в связи с чем мировой судья полагает дело об административном правонарушении в отношении ООО «<АДРЕС>» прекратить.

        На основании  ст.ст. 24.5, ст. 29.9-29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

       Дело об административном правонарушении в отношении ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «<ФИО1>» прекратить, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

      Постановление может быть обжаловано  в Дмитровский городской суд через мирового судью судебного участка № 24 Дмитровского судебного района Московской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

 Мировой судья: подпись

Копия верна. Мировой судья-

Оригинал документа
ст. 19.5 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх